почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
октября
20
воскресенье,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

Узнай свое астрологическое
Я, просто выбери свой знак!

На вопросы отвечает

Астропсихолог RuFox

Пшановска Янина

RuFox.ru - голосования онлайн
добавить голосование

Астропрогноз на каждый день:

вс пн вт ср чт пт сб
20
21
22
23
24
25
26

День рождения:
Введите слово:
Введите имя:

Именинники

15.12.2008, 12:21   версия для печати

Принцип действия ивового прута

Искусство использования ивовых прутков известно тысячи лет. Доисторический наскальный рисунок, найденный на территории современного Алжира, изображает людей, которые что-то ищут с их помощью. Кроме того, известно, что в древности китайцы и египтяне пользовались такими приспособлениями. Первое описание таких приспособлений появилось только в средние века. Одно из самых поразительных описаний можно найти в книге под названием "De Re Metallica". Эта книга была впервые опубликована в 1556 году, и в ней содержится целая серия иллюстраций, на которых показаны различные стадии использования магической лозы, имеющей вилкообразную форму.

И хотя приверженцы разных учений выдвинули множество различных мнений, объясняющих действие волшебной лозы, люди, обладающие практическими навыками использования этого древнего искусства, сходятся в одном: она работает. Одним из объяснений того, что ивовый пруток на протяжении столетий успешно применялся для поиска воды, является то, что он может определять местонахождение электромагнитных полей, которые исходят от подземных вод. Существует также и научное обоснование этой теории, которое основано на том, что вода генерирует естественное энергетическое поле. (См. подробнее об этом гл. 10.) Но как бы там ни было, это объяснение не может дать обоснование того, что ивовый пруток (или волшебная лоза) может сканировать местность и помогает найти на ней воду. (Сканирование местности - это способ нахождения воды, нефтяных месторождений, минералов и т. п. при помощи ивового прутка, куска металлической проволоки или маятника).

Многие лозоискатели верят, что лоза срабатывает потому, что они подсознательно настраиваются на такую волну восприятия, которая доступна только на уровне совокупного интуитивного восприятия. Лозоикатель воспринимает информацию из этого источника, который, в свою очередь, заставляет лозу поворачиваться, а маятник - качаться. Другими словами, тело лозоискателя становится станцией, которая улавливает энергетические потоки. Приспособления для такого сканирования местности в этом случае действуют как усилитель полученной информации. Важно отметить, что работа всех таких приспособлений во многом зависит от тех верований и убеждений лозоискателя, которые таятся в глубине его подсознания.


Все статьи


Комментарии:

Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, ты вы можете получить его прямо сейчас!