В идеале столовая должна быть тем местом, которым пользуются регулярно. Ее декор может быть решен с учетом смены времен года. Ее можно украшать особым образом во время праздников, но даже и в обычные дни к ней следует относиться с должным уважением, учитывая, какую важную роль она играет в вашей жизни. Центральное место в ней принадлежит столу, и его следует размещать в центре комнаты таким образом, чтобы люди могли сесть за стол или встать и уйти без того, чтобы не беспокоить других людей. Теплые тона, а особенно оттенки желтых цветов, способствуют поддержанию беседы. Красные тона будут стимулировать аппетит.
Красивая посуда и скатерть радует глаз и вызывает уважение к еде, которая на них подается. Свечи и вазы с живыми цветами или фруктами на столе привнесут гармонию и придадут некую утонченность даже в том случае, если к столу будет подана самая простая еда.
Такие предметы усиливают ритуальные аспекты потребления пищи. Преломление хлеба - это одна из самых древних традиций христианского человечества. В столовой мы вспоминаем о своей связи с этой традицией.