почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
декабря
18
понедельник,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

Узнай свое астрологическое
Я, просто выбери свой знак!

На вопросы отвечает

Астропсихолог RuFox

Пшановска Янина

RuFox.ru - голосования онлайн
добавить голосование

Астропрогноз на каждый день:

пн вт ср чт пт сб вс
18
19
20
21
22
23
24

День рождения:
Введите слово:
Введите имя:

Именинники

15.12.2008, 12:21   версия для печати

Воображаемый дом для души

Закройте глаза и дайте себе возможность расслабиться. Сделайте несколько глубоких вдохов и на каждом выдохе старайтесь успокоиться.

А теперь представьте себе, что вы отправляетесь в путешествие глубоко внутрь себя для того, чтобы добраться до вашего духовного источника.

Скажите себе: "Сейчас я воссоединяюсь со своей сущностью". Вы можете даже создать визуальный образ этой сущности, наделив ее именем и имиджем. Таким образом вы соединяетесь с самой сущностью вашей души.

А теперь представьте себе, как ваша душа осуществляет свое путешествие в разные места для того, чтобы понять, какой пейзаж ей больше нравится и в какой местности она чувствует себя как дома. Это может быть вершина горы или место у моря, это может быть пещера, которая приютилась в долине, около реки, в тропических джунглях или в окружении глубоких снегов; а может, она предпочитает широкие просторы прерии или что-то другое. Найти идеальный пейзаж для вашей души важно потому, что через него вы сможете "подключиться" к энергии земли.

А теперь придумайте совершенный дом для вашей души. Какие стены подойдут такому дому?

Они из кирпича, дерева, камня, стекла; они толстые, тонкие, открытые для природы? Какого они цвета? Какова их текстура? Какие двери в этом доме?

Нарисуйте в своем воображении крышу этого дома. Она высокая или низкая? Богато украшенная или простая? Или, может быть, ее и вовсе нет, и вы можете видеть небеса над головой? Или она куполообразная, совершенно плоская, покатая, застекленная? На ней есть перекладины? Они не обработанные или гладкие?

А теперь пройдитесь по комнатам дома для вашей души. Обходите комнату за комнатой. Представьте себе окна, двери, лестницы, обивку и светильники, а также - звуки, запахи, цвета и фактуры.

Передвигайте вещи с места на место и продолжайте делать это до тех пор, пока дом для вашей души не примет четких и ясных очертаний, до тех пор, пока он не станет совершенным пристанищем для вашей души.

Как только вы закончите это упражнение, найдите немного времени для того, чтобы вспомнить, что именно вы ощущали, и попробуйте записать это. Пусть ваши записи будут как можно более точными. В последующие дни вы можете продолжить и дополнить ваш список. Этот список впоследствии окажется весьма полезным и поможет вам придумать дизайн вашего настоящего дома, включив в него некоторые детали дома для своей души.

Выполняя это упражнение, вы, вероятно, обнаружите различия между тем домом, в котором вы живете на самом деле, и тем домом, который ваша душа находит идеальным. В вашем идеальном доме для души могут найтись такие аспекты, которые будет довольно трудно претворить в жизнь в вашем настоящем доме. Например, идеальный дом для вашей души может находиться на берегу моря, но вы привязаны к жизни на той земле, где живете в данный момент. Это не является невыполнимым условием, потому что душа обитает в мире духа, который является частью вашего сознания и подвластен влиянию символов. Дополняя среду вашего обитания предметами, обладающими символическим значением для вашей души, вы можете подпитывать ее силу с помощью магии. Найдите пути, с помощью которых вы можете, используя символизм предметов и ощущения, которые испытывает ваша душа, создать дом для своей души в контексте той жизни, которой вы живете в данный момент, и в том доме, который в настоящий момент является вашим домом.

Когда моя клиентка Сара выполнила это упражнение, она обнаружила, что идеальный дом для ее души - это английский деревенский коттедж, окруженный прекрасным садом. Она создала образ этого дома в своем воображении и представила себе, что он наполнен цветами - начиная с подушечек и занавесок в цветочек, заканчивая вазами, наполненными свежими цветами, которые были там повсюду. И хотя Сара жила в обычной квартире на третьем этаже многоквартирного дома в большом городе, она сумела воссоздать в ней ощущение дома для души с картинами и цветами, тканями с цветочными узорами и прекрасным букетом свежих цветов каждую неделю.

Художник по имени Джон обнаружил, что идеальный дом для его души - это пещера. В то время он жил на чердаке дома современной постройки, с высокими потолками и множеством окон. И хотя обстановка в его жилище была идеальной для его работы, Джон понял, что это не соответствует глубинным потребностям его души и не дает ему чувства уединенности, и мы принялись за работу с целью внести в обстановку его жилища такие перемены, которые могли бы сделать его похожим на уютную пещеру. Мы повесили на высокие окна занавески терракотового цвета с красивой фактурой. Если он работал днем, то их можно было раздвинуть, но по ночам он мог закрыть их, чтобы впустить в пространство своего дома теплое ощущение земли. Мы также развесили на потолке над его кроватью несколько полос ткани теплых тонов, и благодаря этому здесь создавалось ощущение пещерной уединенности, что давало Джону возможность спокойно спать ночами. Прожив в доме с такими изменениями в течение некоторого времени, Джон заметил, что он стал чувствовать себя непринужденнее и спокойнее во всех сферах своей жизни.

Когда внутри вас окончательно сформировались мысли о совершенном доме для вашей души, то попробуйте найти то слово, которое сможет передать чувство, которое вы испытываете в этом особом месте. Одна из моих клиенток как-то сказала, что для нее таким словом стало слово "небесный" или понятие "небесная обитель", что ее душа испытывает потребность в том, чтобы ощущать прямую и живую связь с плеядами звезд ночного неба. Для того чтобы перенести это ощущение в ее реальный дом, мы решили нарисовать флуоресцентной краской тонкими линиями звезды на потолке в ее спальне и сделали шторы в этой комнате из богато вышитой звездами ткани. Она сказала, что после этих преобразований она ощущала глубокий внутренний покой каждый раз, когда ложилась спать под "звездами".

Ваш дом не похож на любое другое место на земле. Он особенный, он по-своему уникальный, а благодаря вашей любви, интуиции и заботе он может стать идеальным прибежищем для вашей души.


Все статьи


Комментарии:

Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, ты вы можете получить его прямо сейчас!