почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
ноября
28
понедельник,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

Узнай свое астрологическое
Я, просто выбери свой знак!

На вопросы отвечает

Таролог, астропсихолог RuFox

Пшановска Янина

RuFox.ru - голосования онлайн
добавить голосование

Астропрогноз на каждый день:

пн вт ср чт пт сб вс
28
29
30
01
02
03
04

День рождения:
Введите слово:
Введите имя:

Именинники

Талисманы - Мужские и женские камни

Деление камней на мужские и женские, в первую очередь, связано с древневосточной философией, философскими системами Индии и Ки­тая. В Китае самым мужским (янским) камнем считалась яшма, ее счи­тали «семенем дракона» в земле.

Однако на Востоке камни не просто делили на мужские к женские, но и старались использовать с учетом их характеристик. Так, мужчи­нам желательно было носить украшения с мужскими камнями, усили­вающими и подчеркивающими их мужские качества, и наоборот: жен­щины предпочитали украшения с женскими камнями, придавшими им красоту и обаяние.

В Европе же принято считать, что «женские» камни счастливее на руке мужчины, а «мужские»- на руке женщины. Для мужских кам­ней характерны яркий блеск и теплые оттенки, «женские» камни блес­тят не так сильно и имеют холодные цвета и оттенки.

Деление камней на мужские и женские нашло свое применение и в древневосточной медицине. Мужской или женский «характер» камня использовался для усиления одного и ослабления другого начала в чело­веке. Человек, согласно древневосточным доктринам, представляет со­бой определенный микрокосм, в котором, как и в макрокосме, действу­ют два начала - мужское и женское.

Все процессы, протекающие в организме, все органы и части тела имеют либо женскую, либо мужскую природу. Равновесие двух на­чал обеспечивают нормальное состояние человека, в том числе и фи­зическое здоровье. Нарушение этого равновесия внутри человека при­водит к его болезни. Таким образом, болезнь является следствием нару­шения естественного баланса между мужским и женским началами в человеке, преобладанием одного начала над другим, угнетенным состо­янием противоположного начала.

Следовательно, чтобы вылечить человека, необходимо восстановить нарушенный баланс мужского и женского принципов в его организме. Наряду с самыми разнообразными методами древнейшие восточные це­лители использовали и камни.

Зная деление камней на мужские и женские, они применяли их для выравнивания нарушенного баланса принципов в человеке. К приме­ру, с помощью мужских камней усиливается мужской принцип в ор­ганизме и ослабляется женский.