почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
ноября
28
понедельник,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

Узнай свое астрологическое
Я, просто выбери свой знак!

На вопросы отвечает

Таролог, астропсихолог RuFox

Пшановска Янина

RuFox.ru - голосования онлайн
добавить голосование

Астропрогноз на каждый день:

пн вт ср чт пт сб вс
28
29
30
01
02
03
04

День рождения:
Введите слово:
Введите имя:

Именинники

Талисманы - Цветовая символика

Цвет камня зачастую определял его выбор для ритуальных обрядов, отделки предметов сакрального назначения и изготовления личных та­лисманов. Камни, по ходившие голубизной на бесконечную глубину небес, такие, как лазурит и сапфир, использовали еще во времена фара­онов для изготовления скарабеев и пекторалей - символов могущества и власти. Сапфир использовали в Древнем Риме как талисман, олицетво­ряющий планету Юпитер. Зеленые камни всегда считались символами плодородия и урожайности.

Еще в древности люди знали, что цвет сам по себе и цвет камня, в частности, кроме красоты, обладает широким спектром действия. Это воздействие цвета связано с влиянием колебаний волн определенной длины на наши органы и психические центры, причем действие разных цветов оказывает специфическое влияние на те или иные органы чело­века. Кроме того, цвет из внешнего мира воздействует на нашу радужную оболочку, в которой представлены все внутренние органы, рефлектор­но связанные с мозгом.

В Древнем Египте в большие сосуды, наполненные соком фруктов, аккумулирующих солнечную энергию, клали драгоценные камни того же цвета, что и сок, чтобы насытить его аналогичным цветом камня, и давали пить для поднятия жизненных сил.

Известно, что красный цвет активизирует физическую работоспособ­ность, вызывает ощущение теплоты; оранжевый и желтый цвета воз­буждают аппетит, приводят в ровное оптимистическое настроение; голу­бой вызывает беспокойство, синий действует расслабляюще, снимает головные боли спазматического происхождения, понижает аппетит; зе­леный успокаивает нервную систему, концентрирует мысли, дает ощу­щение прохлады.

Кроме того, символика цвета играла очень важную роль в рекомен­дациях по использованию отдельных камней для лечения тех или иных болезней (об этом уже упоминалось выше).