почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
октября
3
понедельник,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

Узнай свое астрологическое
Я, просто выбери свой знак!

На вопросы отвечает

Таролог, астропсихолог RuFox

Пшановска Янина

RuFox.ru - голосования онлайн
добавить голосование

Астропрогноз на каждый день:

пн вт ср чт пт сб вс
03
04
05
06
07
08
09

День рождения:
Введите слово:
Введите имя:

Именинники

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
АДАМ -

Краткая характеристика. Значение имени: с еврейского - «созданный из красной глины».

Знак зодиака: Овен.

Планета: Солнце.

Цвет: светло-коричневый и желтый.

Камень: рубин.

Дерево: дуб.

Растение: подсолнух.

Животное: лев.

Число: 1.

Именины: 27 (14) января - Адам Синайский.

Известные люди: поэт А. Мицкевич, историк А. Бременский, христианский монах А. Раифский, архитектор А. Роберт.

Детство Как гласит Библия, Адам был создан на шестой день Творения из глины, в которую Господь вдохнул жизнь. Поэтому он является «отцом» всего человечества. В целом жизнь Адама напоминает судьбу его биб­лейского предшественника, то есть жизненный путь его нельзя назвать легким, наоборот - он тернист и извилист. В раннем детстве Адам раним, застенчив, а в некоторых случаях и излишне обидчив. С одной сторо­ны, он стремится участвовать во всех детских играх и развлечениях, с другой - ему часто хочется побыть в одиночестве, вдалеке от шумных ребячьих компаний.

В этом возрасте дети могут дразнить Адама мечтателем и чудаком, а Взрослые называть ребенком «не от мира сего». Это не случайно, ибо по- _ ведение маленького Адама иногда ставит в тупик. Например, в самый разгар игры с товарищами по двору он вдруг может уйти и играть где-ни­будь в сторонке одному, но при этом так, чтобы видеть остальных. Его тяга к одиночеству - это не стремление уединиться от всех, а желание четко определить границы между внутренним и внешним миром. Для Ада­ма уже в этом возрасте важно точно знать, где его собственная террито­рия.

Учится Адам, как правило, успешно, у него хорошая память и цеп­кий ум, но иногда ему просто не хватает терпения довести начатое де­ло до конца, а порой элементарного интереса. В школе случается, что, выучив урок, он может отказаться его отвечать, так как ему уже ста­ло скучно.

Интересно и увлекательно - главные стимулы для маленького Ада­ма. Если, к примеру, какой-либо школьный предмет покажется ему не­интересным, то, как ни пытайтесь его заставить, учить его он не будет. Найдется тысяча причин, по которым он станет отлынивать от изуче­ния не увлекательной для него темы. И наоборот, если что-либо его заин­тересует, пусть даже самый незначительный предмет, например, пуго­вица, то уж будьте уверены, через время он будет знать о пуговицах аб­солютно все - их историю, разновидность и так далее. Поэтому родителям Адама в первую очередь нужно развивать в ребенке интерес к чему-то, а не заставлять зубрить школьные уроки.

Адам в детстве, как правило, не доставляет родителям особых хло­пот, но не потому, что он послушный мальчик и при мерный ребенок, а потому, что родители просто-напросто даже не догадываются о том, что их чадо делает. Скрытность Адама просто поразительна. Это все идет от того же желания четко определить «свою территорию,). Собственные поступки даже с малых лет он воспринимает как сугубо личное дело и со­вершенно не спешит посвящать кого-либо в свои мечты, а уж тем более дела.

Если между родителями и Адамом в детстве не сложатся доверитель­ные отношения, то родители так до конца своих дней и не узнают, чем же на самом деле жил их сын, что он делал и о чем мечтал. Но при этом следует помнить, что на Адама давить нельзя, невозможно насильно заставить его быть с вами откровенным. Любое давление приведет толь­ко к тому, что Адам без зазрения совести наврет вам с три короба, а сок­ровенное все равно оставит при себе. Для Адама главное, чтобы родите­ли стали его друзьями, и вот тогда вы действительно сможете рассчитывать на его откровенность. Только учтите, что со своей стороны вы тоже должны быть с ним откровенны, ведь если на свою открытость он будет получать только ложь, то ничего хорошего из этого не выйдет. Он закроется для вас раз и навсегда.

Ребенок с именем Адам не выносит повторений одних и тех же действий. Его ум постоянно направлен на поиск чего-то нового, неизведанного. Конечно же, с одной стороны такая любознательность приветствуется, ибо она способствует его увлечению науками, но с другой - подобная тяга часто при водит Адама в разряд «трудных подростков», прибегаю­щих в поисках новых впечатлений и эмоций к алкоголю, наркотикам, азарт­ным играм и так далее. Поэтому для маленького Адама очень важно, чтобы рядом находился «правильный» человек, который будет его «цент­рировать», вовремя уводить с « кривой дорожки » .

Взрослая жuзнь

Адаму свойственны настойчивость, упрямство, целеустремленность, что, как правило, помогает ему в социальной жизни добиться успеха. В частности, он нередко становится начальником, директором или ру­ководителем какой-либо фирмы или предприятия. Это хорошо сочета­ется с его качествами, так как с годами Адам становится все более кон­сервативным, причем настолько, что во взрослом Адаме уже практичес­ки невозможно узнать того мальчика, который вечно искал что-то новое и не принимал однообразия.

Во взрослой жизни Адам сохраняет многие черты детства, в особеннос­ти стремление к самоопределению, в некоторых случаях даже излиш­не подчеркнутую обособленность. Эта черта находит яркое отражение в Адаме-начальнике - он авторитарен, не терпит возражений и является приверженцем строгой субординации. Но подобная авторитарность, к счастью, не переходит в деспотизм, ибо внутри Адам мягок и чувстви­телен, просто для него важно сохранить границы своего существа. В не­котором смысле - это внешняя защита его внутреннего мира, нарушать которую не позволяется даже самым близким людям.

В силу своей приверженности к консерватизму Адам подбирает себе профессии, не требующие что-либо часто менять. Например, из Адамов получаются хорошие священнослужители, так как здесь нужно строго придерживаться религиозных канонов и правил.

В работе Адам исполнителен, но не инициативен. О~сделает только то, что будет ему указано, - ни больше, ни меньше. Ему не свойствен­но засиживаться на работе - все должно быть регламентировано и ус­тановлено раз и навсегда. Во всем должны быть порядок, предельная ясность и четкость.

Куда же подевался тот любопытный мальчик, постоянно ищущий что-то новое? Конечно же, подобная черта не могла исчезнуть во взрос­лом Адаме бесследно. Все это ушло глубоко в его внутренний мир. Поэ­тому часто случается, что на работе он приверженец строгих правил, а дома вечером пишет авангардные стихотворения, где полностью отвер­гает все каноны классического стихосложения. Такова его двойствен­ная натура - внешнее и внутреннее в нем крайне противоположны, но, как известно, целостность и есть не что иное, как единство противопо­ложностей.

В пожилом возрасте Адам все глубже уходит в свой внутренний мир, особенно если рядом нет понимающих его людей. Поэтому с возрастом Адаму требуется все больше внимания, душевной теплоты, заботы и ласки.

Адамы становятся хорошими дедушками, ибо, как ни странно, по­жилого Адама дети понимают лучше, чем взрослые.

Будучи дедушкой, Адам старается как можно чаще бывать с вну­ками - для него это очень важно, таким образом он вновь позволяет проявиться своему внутреннему миру вовне. Все, что было спрятано им с детских лет во взрослой жизни, наконец-то возвращается на кру­ги своя. Если Адаму дать возможность проводить больше времени с детьми, он помолодеет на глазах. И наоборот, если ограничить обще­ние с внуками - быстро потеряет интерес к жизни и, вполне возмож­но, скоро сильно заболеет или умрет.

Общение с друзьями

У Адама бывает много друзей и товарищей, но на самом деле он никому не доверяет. Его основной принцип В общении с людьми - «доверяй, но проверяй». Тем не менее это не мешает ему часто быть в центре компании.

Обычно друзья ценят Адама за его эрудицию, ум и постоянство. Адам не любит менять друзей и не спешит заводить новых. Для него «старый друг лучше новых двух» хотя бы потому, что он в какой-то степени мо­жет предсказать его поведение.

В силу свой недоверчивости Адам слегка побаивается незнакомцев, по­этому стремится придерживаться одного круга общения, где все предска­зуемо. Адам - тот, кто последним покинет «тонущий корабль» разва­ливающихся дружеских отношений.

Друзья порой могут считать Адама черствым человеком, но это отто­го, что он часто погружается в себя, ведь для него компания друзей слу­жит местом, где он может почувствовать себя в безопасности, а следо­вательно, и безбоязненно уйти в свой внутренний мир, не опасаясь, что его кто-либо обидит или заденет.

Адам не способен на предательство, даже наоборот, в самый зауряд­ный будничный день он может преподнести вам очень трогательный, в некотором смысле сентиментальный подарок. Дружба для Адама - свя­тое, это его «потерянный рай», в который он вечно стремится вернуть­ся. С одной стороны, она пугает его, а с другой - манит к себе.

Семейная жизнь

Обладая консервативным складом характера, Адам нередко становится в семье деспотом, авторитарным отцом семейства. С ним трудно жить, ибо он не выносит, когда не соглашаются с его мнением, тем более если отваживаются с ним спорить. Причина подобного поведения заключа­ется не в его природной авторитарности, а в подсознательном страхе по­терять контроль над происходящим, что для него равносильно потере своих границ. По этой причине Адам выбирает себе покладистую же­ну, идущую на компромиссы (естественно, со своей стороны), уважаю­щую своего супруга и, главное, ведущую преимущественно жизнь до­мохозяйки. Для него важно, чтобы спутница жизни как можно чаще находилась дома, под его присмотром, ибо он порой бывает чрезмерно ревнив.

С детьми у Адама складываются сложные отношения, часто возни­кает конфликт «отцов и детей»: отец не приемлет новые взгляды своих чад, а детям чужды консервативность и ретроградство отца. Но если Адам все-таки приложит усилия к пониманию своего ребенка, то их от­ношения сложатся положительно. В таком случае жизненный опыт отца станет надежным основанием для продвижения по жизни его чада.

Если в семье все хорошо и близкие люди относятся к Адаму с понима­нием, то конфликтных ситуаций может и не возникнуть, так как, чувствуя безопасность, он часто сам идет на компромиссы и порой да­же готов поступиться своими взглядами и строгими правилами. Ощу­щая поддержку семьи, Адам может достигнуть больших высот, но толь­ко в том случае, если семья, так сказать, станет его внутренним миром.

Адам - хозяин, благосостояние семьи для него превыше всего. Он тщательно заботится о том, чтобы в доме всегда был полон холодиль­ник, дети были одеты, обуты и получили хорошее образование. Но при этом в жизненных ситуациях он редко советуется с кем-либо из членов семьи. Принимать решение, покупать красный диван или желтый ­ только его прерогатива. Если даже он и спросит мнение супруги, то лишь для того, чтобы создать видимость участия, так как на самом деле при лю­бом раскладе он все равно поступит по-своему. Правда, здесь нужно от­метить и тот факт, что Адам хорошо разбирается во вкусах своих близ­ких, поэтому практически не бывает случаев, чтобы сделанная им по­купка не принесла семье радость. Например, Адам никогда не купит своей дочери платье, если не будет на все сто процентов уверен, что этот фасон ей придется по душе.

Интимная жизнь

В интимной жизни Адам редко является приверженцем экстремального секса или альтернативных форм близости. Адам однолюб. Также он весьма настороженно относится к позиции «женщина сверху», так как подсознательно воспринимает ее как подавление своего мужского естества. Но это совершенно не значит, что Адам не сторонник нового, нап­ротив, строгость и регламент в социальной жизни, здесь сменяется пос­тоянным поиском новых нюансов.

В сексе Адам предпочитает занимать активную позицию. К сексуаль­ному общению, как и ко всему остальному в своей жизни, мужчина, но­сящий имя Адам, подходит обстоятельно. От него можно ожидать хо­рошо продуманного романтичного вечера, где будет учтено все до мело­чей, начиная от идеально подобранного меню ужина и заканчивая запахом благовоний.

Измен Адам не выносит, если узнает, что женщина, за которой он ухаживает, одновременно встречается с еще одним мужчиной, то без скандалов просто вычеркнет ее из своей жизни. Конечно, это нанесет большой урон его мужскому самолюбию, но прощения просить у него бесполезно, в такой ситуации Адам безжалостен.

Интересно, что в молодости Адама очень легко соблазнить, иногда кажется, что он только того и ждет, чтобы окунуться в новое романтич­ное приключение, а вот с годами он становится тяжелым на подъем. Од­ним словом, Адам после тридцати - это не «кролик из штата Кентукки». В пожилые годы он любит предаваться воспоминаниям о былой моло­дости, О сладких и веселеньких деньках. Порой Адам начинает даже писать мемуары, но, правда, редко доводит их до конца.

Брачная совместимость имен

Рекомендуются: Акулина, Алина, Анфиса, Арина, Валерия, Вар­вара, Дарья, Инга, Ирина, Кристина, Лариса, Лидия, Любава, Мария, Маргарита, Олеся, Оксана, Феодосия, Эльвира.

Допускаются: Агафья, Агнесса, Ангелина, Анна, Валентина, Ве­ра, Виктория, Вита, Ева, Диана, Евгения, Елена, Елизавета, Зоя, Ин­на, Карина, Клавдия, Любовь, Людмила, Марфа, Майя, Марина, На­талья, Ольга, Прасковья, Светлана, Софья, Таисия, Татьяна, Юлия.

Не рекомендуются: Агния, Ада, Алла, Алиса, Алевтина, Алек­сандра, Анастасия, Вероника, Галина, Екатерина, Зинаида, Злата, Кла­ра, Лилия, Надежда, Полина, Раиса, Регина, Тамара, Ульяна, Элла, Элеонора, Эвелина.