почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
декабря
5
понедельник,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

Узнай свое астрологическое
Я, просто выбери свой знак!

Случайный тест

На вопросы отвечает

Таролог, астропсихолог RuFox

Пшановска Янина

RuFox.ru - голосования онлайн
добавить голосование

Астропрогноз на каждый день:

пн вт ср чт пт сб вс
05
06
07
08
09
10
11

День рождения:
Введите слово:
Введите имя:

Именинники

Магия - Вербена

Мифы, легенды, поверья

Слово «вербена» происходит от древнего индоевропейского корня, который в греческом дал Tabdos, «лоза» и, если более точно —«магический прут». На латыни название звучит как — «священная ветвь», которая со временем стала использоваться для наименования всех ветвей, которыми увенчивали жрецов во время жертвоприношений, независимо от того, были то ветви лавра, мирта или собственно вербены.

Во Франции в Провансе ее также называли и «травой колдунов», поскольку она была посвящена Венере.

Вербена многим ведьмам служила для приготовления приворотного зелья. Утверждали, что колдуны, чтобы быть неутомимыми на колдовском шабаше, изготовляли себе подвязки для чулок, сплетая их из стеблей вербены.

С древних времен вербена считалась священной травой и славилась как талисман от всех болезней. Ей приписывали многие чудесные качества, например, изгнание злых духов и нечистой силы или примирение враждующих.

Жители Галлии называли вербену «яд дьявола». Ею пользовались для окропления святой водой мест, где поселился дьявол, а также для предсказания будущего. По их поверьям, чтобы достичь лучших результатов при гадании вербену необходимо собирать вечером в сумерках.

Друиды (кельтские жрецы) благоговели перед вербеной так же, как и перед омелой. Оба эти растения считались в высшей степени священными (впрочем, священной ее считали не только кельты, но также персы и Другие народы).

Греки и римляне называли вербену «священная трава» и награждали ее претензионными именами: «слезы Изиды», «кровь Меркурия» или «трава Геркулеса».

В Риме в священном месте Капитолия цветущими стеблями вербены венчивали священнослужителей, в обязанности которых входил разрешение конфликтных ситуаций между Римом и другими народами.

Практическое применение

Вербена укрепляет дружбу, способствует примирению враждующих, поэтому веточку вербены настоятельно рекомендуется иметь при себе тем, кто находится в ссоре, но хотел бы помириться.

Также это растение помогает сглаживать конфликтные ситуации. Имеющий с собой в кармане в качестве талисмана веточку вербены может смело идти на ответственное заседание или важный разговор — вербена сумеет сгладить любую «скользкую» ситуацию и восстановить гармонию.

В основном вербену используют для защиты от нечистой силы и освящения, очистки пространства. Так, например, ветками вербены очищают алтарь перед тем как на него ставить священные предметы. Для этой же цели можно использовать и воду, настоянную на вербене.

Вербена является незаменимым средством для изгнания злых духов. Часто в древности в домах делали окропление очистительной водой с вербеной, поскольку считалось, что эта трава способна очищать дом от отрицательных и негативных вибраций. Веточки вербены развешивали по углам дома или в той комнате, где предположительно есть «нечистая сила». Также веточки этого растения вешали над входной дверью, дабы сквозь них не могла пройти ни злая ведьма, ни колдунья.

Очень хорошо сажать вербену возле дома, так как она способствует увеличению благосостояния, а положенная в доме — приносит прибыль. По этой причине ее рекомендуют иметь при себе тем людям, которые занимаются торговлей или другими финансовыми операциями. Это растение сможет как защитить от негативного влияния вредоносных энергий, так и «притянуть» из пространства вибрации, способствующие увеличению благосостояния.

В целях личной защиты многие знахари и колдуны советуют корни и листья вербены носить на шее. Используемая таким образом она станет мощным охранительным оберегом.

Надетая детям на шею вербена помогает достижению успехов в учебе, способствует интеллектуальному развитию и улучшению памяти.

Некоторые колдуны используют вербену и как средство лишения кого-то магических способностей. Считается, что для этого достаточно дотронуться до колдуна веточкой вербены, и тот какое-то время не сможет совершать своих чар.

Ношение при себе корешков вербены предохраняет путешественников несчастных случаев и катастроф, от возможности быть ограбленным или убитым.

У вербены есть и еще одно мощное магическое свойство. По некоторым поверьям, она способствует увеличению половой силы. Человек, носящий при себе в мешочке перетертую вербену, станет великолепным и неутомимым любовником.

Колдуны, которые практикуются в ворожбе, нередко применяют вербену как средство для сохранения любовных отношений между людьми посредством усиления между ними взаимной привязанности. Для этого мужчине предлагается носить при себе корешок вербены, а женщине — листья. Считается, что как листья и корешок являются частью одного и того же растения, так и влюбленные все время будут тянуться друг к другу, чтобы стать единым целым.

Вербена обладает также способностью облегчать тоску и печаль, мнительность и апатию.

Людям, у которых есть «тяжесть на сердце» рекомендуется иметь при себе какую-либо часть этого растения.

Перед тем как заснуть, некоторые целители, советуют класть на сердце три листочка вербены. После пробуждения эти листочки нужно закопать в землю, но только не в своем дворе, а там, где их никто не сможет найти.

Считается, что как только листья уйдут в землю, так и из человека уйдет печаль и сердечная тоска.

Вербену можно применять и для освобождения от дурного влияния. Если человек завел дружбу с тем, кто тянет его «на дно», но при этом сам слабоволен и уже не в силах избавиться от «дружбы», ему настоятельно рекомендуется носить при себе корешки вербены.

Раньше вербену использовали и кузнецы (которые, кстати, во многих традициях считались одними из самых сильных и опасных колдунов) Для закаливания стали, добавляя ее в воду, в которой остужали раскаленное железо.

Считалось, что изделия из закаленной подобным образом стали способны изгонять дьявольские силы. Поэтому таким способом обычно изготавливались магические инструменты, использовавшиеся в ритуальных целях — жезлы, шпаги, подсвечники, рамы для зеркал и так Далее.

Есть упоминания и о том, что маги использовали вербену для усмирения погоды. Но, к сожалению, сведений о том, как это делалось, не сохранилось.

В древности, когда еще не были изобретены лекарства, вербена служила, по всей видимости, настоящей панацеей — ею лечили эпилепсию, лихорадку, ангину, золотуху, болезни кожи, проказу и ушибы. Это обусловлено ее способностью предохранять человека от любого заражения.

Недавние клинические исследования показали, что вербена является вяжущим, заживляющим, рассеивающим, рассасывающим и в определенной степени противолихорадочным, жаропонижающим средством.

Раньше многие деревенские знахари также использовали и настойки из вербены, одновременно вызывающие аппетит и способствующие пищеварению, поскольку, возбуждая желудочную секрецию, вербена успешно борется с головокружениями и вялостью — результатом плохого пищеварения.

Нужно сказать, что вербена в древние времена считалась панацеей от многих болезней еще и в силу того, что была напрямую связана с лечением пищеварительной системы. Так, например, еще в древнем Китае целителями и знахарями было установлено, что от правильной работы кишечника и пищеварительной системы в целом зависит не только общее состояние организма, но и мыслительная и духовная жизнь чело- I века. Считалось, что если что-то не в порядке с желудком, то «не в по- 1 рядке и с головой».

От правильной работы пищеварительных органов зависела и сексуальная жизнь человека, его репродуктивная функция, а также эмоциональное состояние. Недаром немецкий философ Фридрих Ницше однажды сказал: «Все меланхолики страдают несварением желудка».

Человек, носящий при себе листья или корешки вербены, способствует укреплению и омоложению своего организма, защищая себя от инфекционных заболеваний, от болей и колик в животе.

Листья вербены хорошо помогают избавиться от психического напряжения, освободиться от стрессов и излишнего нервного возбуждения. Для этого, как утверждали древние целители, достаточно на убывающую луну в течение девяти дней умывать лицо водой, настоянной на листьях вербены.

Резюме
Вербена используется для:

  • восстановления гармонии;
  • достижения успехов в учебе;
  • защиты дома от негативной энергии;
  • защиты от ведьм и колдунов;
  • защиты от несчастных случаев;
  • изгнания злых духов;
  • изготовления магических инструментов;
  • личной защиты от сглаза и порчи;
  • лишения ведьм и колдунов магических способностей;
  • облегчения тоски и печали;
  • омоложения организма;
  • освобождения от дурного влияния;
  • освобождения от стрессов;
  • очистки пространства от нечистой силы;
  • очищения алтаря;
  • примирения враждующих;
  • развития интеллекта и памяти;
  • сглаживания конфликтных ситуаций;
  • сохранения любовных отношений;
  • увеличения благосостояния;
  • увеличения половой силы;
  • укрепления дружбы;
  • улучшения здоровья.