Многие специи и приправы обладают определенными лечебными свойствами. - Часто лечебное действие приправпроявляется в снижении количества вредных бакrерий внижних отделах кишечника. В-людям следует избегать употребления многих растительных смол, используемых в пищевой промышленности в качестве стабилизаторов (заryстителей), так как они усиливают действие лектинов, содержащихся в других продуктах. Патока - полезный подсластитель для В-людей, обеспечивающий ваш организм железом. В куркуме содержится сильнодействующее фитозещество куркумин, способствующее снижению уровня кишечных токсинов. В-несекреторам полезны пивные дрожки улучшающие обмен глюкозы и способствующие здоровому равновесию кишечной микрофлоры. Лучше всего на В-людей действуют жгучие, "согревающие" приправы и специи - имбирь, хрен, кайенский перец.