почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
ноября
28
понедельник,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

Узнай свое астрологическое
Я, просто выбери свой знак!

На вопросы отвечает

Таролог, астропсихолог RuFox

Пшановска Янина

RuFox.ru - голосования онлайн
добавить голосование

Астропрогноз на каждый день:

пн вт ср чт пт сб вс
28
29
30
01
02
03
04

День рождения:
Введите слово:
Введите имя:

Именинники

Группы крови - Вирусные инфекции

Грипп. Из всех людей обладатели группы крови В наиболее беззащитны перед наиболее распространенными формами вируса гриппа (А H.N. и А НзN2). я настоя­тельно рекомендую вам для профилактики во время се­зонной эпидемии гриппа регулярно принимать экс­тракт бузины: три-четыре раза в день по чайной ложке. Бузина используется в народной медицине на протяже­нии многих столетий. Экстракт бузины замедляет раз­множение всех разновидностей вирусов гриппа, повы­шает иммунитет и ингибирует фермент нейроаминидазу (это фермент, действие которого должно быть заблоки­ровано, так как он повышает способность болезнетвор­ных микроорганизмов проникать в наш организм и раз­рушать ткани, а также усиливает разрушительное дейст­вие пищевых лектинов).

Обратите внимание: значительное превышение реко­мендуемых дозировок экстракта бузины может вызвать тошноту.

Фибромиалгuя. Мне не раз приходилось наблюдать значи­тельное улучшение состояния больных, страдающих фибромиалгией, после перехода на диету, соответствующую группе крови. Из всех продуктов, употребление которых вызывает воспаление суставов, на первом месте стоят зер­новые. Один из ученых сказал о пищевых лектинах следующее: "Исключение их из рациона часто становится единственно возможным диетологическим средством, в особенности на ранних стадиях". Как мы уже говорили, в наиболее распространенных зерновых, составляющих ос­нову рациона в современной культуре, содержатся лекти­ны, избирательно взаимодействующие с сахарами, в том числе с сахаром N-ацетилглюкозамином) в изобилии со­держащимся в тканях тела. В первую очередь подобными свойствами обладает лектин пшеничных зародышей. Я подозреваю, что улучшение состояния больных фибромиалгией (в том числе и обладателей группы крови В) в значительной степени становится результатом исключения из рациона этих людей продуктов из пшеницы.

Средства профилактики вирусных заболеваний:

  1. Соблюдайте диету для группы крови В.
  2. Принимайте препараты бузины. Экспериментально за­фиксировано, что препараты бузины замедляют размножение всех разновидностей вирусов гриппа. В од­ном из исследований, проведенном по двойному сле­пому методу с контролем эффекта плацебо, была обна­ружена эффективность плодов бузины при лечении гриппа В. Люди, принимавшие экстракт бузины, вы­здоравливали намного быстрее. Свыше 70 % из них чувствовали себя практически здоровыми уже через два дня, а свыше 90 % полностью преодолевали инфекцию на протяжении трех дней. В контрольной группе, получавшей плацебо (нейтральный препарат, не обладающий физиологическим воздействием на организм), для выздоровления требовалось не менее шести дней. Исследователи обнаружили, что в орга­низме людей, принимавших экстракт бузины, вирус гриппа легче распознается иммунной системой. В моей клинике пациенты, получавшие смесь концентратов бузины, вишни, черники и яблок, легче переноси­ли сезон эпидемии гриппа. Однако следует знать, что "больше" не означает "лучше", если речь идет о бузине: большие дозы экстракта вызывают тошноту. Принимайте экстракт бузины небольшими дозами в сезон эпидемии гриппа. Особенно я рекомендую это средство обладателям групп крови В и АВ, так как эти люди от природы в большей степени подвержены вирусными нфекциям. Для лечения мы применяли следующие дозировки: для взрослых - 3-4 раза в день по 2 чайные ложки, для детей - соответственно меньшие дозы, в зависимости от веса ребенка.
  3. Ешьте экзотические грибы - шиитаке, маитаке и рейши. В них содержатся вещества, значительно повышающие долговременную устойчивость против атаки вирусов.
  4. Принимайте витамины группы В, в особенности рибофлавин и тиамин, укрепляющие нервную систему.
  5. Аргинин (250 мг) повышает эффективность антиви­русной деятельности иммунной системы.
  6. Экстракт корня астрагала (Astragalus тeтbraпaceus), содержащий 0,8-1 процент изофлавонов, - великолепный иммуномодулятор, стимулирует деятельность "клеток-убийц", нормализует иммунитет, повышает устойчивость организма к стрессам и атакам вирусов.
  7. Корень лакрицы улучшает антивирусную деятельность иммунной системы.
  8. Пробиотические добавки способствуют улучшению специфического иммунитета к вирусам.
  9. Яблочный пектин богат полисахаридами, ингибирую­щими закрепление вирусов и болезнетворных бактерий на поверхности клеток организма.