почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
ноября
28
понедельник,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

Узнай свое астрологическое
Я, просто выбери свой знак!

На вопросы отвечает

Таролог, астропсихолог RuFox

Пшановска Янина

RuFox.ru - голосования онлайн
добавить голосование

Астропрогноз на каждый день:

пн вт ср чт пт сб вс
28
29
30
01
02
03
04

День рождения:
Введите слово:
Введите имя:

Именинники

Группы крови - Бактериальные инфекции

Многие из широко распространенных инфекционных заболеваний атакуют В-людей с особой силой. Дело в том, что микроорганизмы, вызывающие эти заболевания, имеют определенное сходство с В-антигеном, и организм, принимая врагов за "своих", не вырабатывает антител против них.

Инфекционные заболевания почек и мочевыводящих путей. Как правило, именно В-люди наиболее подвержены рецидивирующим и хроническим инфекциям мочевыводящих путей, причем важную роль в определении степени риска играет ваш статус секретора. Если вы - несекретор, то риск заболеть для вас намного выше, чем у секреторов. у этого явления есть целый ряд причин: неспособность организма несекреторов противостоять прикреплению па­тогенных микроорганизмов к клеткам органов, лучшая приспособленность клетки для прикрепления к ней бо­лезнетворных микроорганизмов, а также трудность унич­тожения уже развившейся колонии микроорганизмов. Поданным статистики, среди женщин и детей, У которых после перенесенного инфекционного воспаления возникло сморщивание почек, большинство - несекреторы. У 55-60 % несекреторов, несмотря на своевременное лечение анти­биотиками, после инфекционного воспаления происходит сморщивание почек. Причина здесь не столько внешнего характера (агрессивность бактериальной инфекции, атакующей несекреторов), сколько внутреннего (одни и те же бактерии вызывают у несекреторов более сильное воспаление, чем у секреторов).

Инфекционные заболевания почек и мочевыводящих путей могут быть вызваны различными бактериями, но наиболее часто В-людей атакуют микроорганизмы вида КlеЬsiеllа pneumonidae, а также рода Profeus и Pseudomonas.

Следующие рекомендации помогут вам повысить свою устойчивость к урологическим инфекционным заболеваниям:

  • Вещества, содержащиеся в клюкве и чернике, препятствуют прикреплению болезнетворных микроорганизмов к клеткам мочевого пузыря и мочевыводящих путей.
  • Толокнянка обыкновенная, или медвежье ушко (Arcto­staphyllos uvaursi), - растение, обладающее противо­воспалительными свойствами при урологических инфекционных заболеваниях.
  • Ешьте больше "живых" кисломолочных продуктов, способствующих созданию здоровой микрофлоры и укреплению органов мочевыделения.

Кишечные инфекции. Многие из наиболее патогенных форм кишечной палочки Е. coli, вызывающей поносы, иммунологически подобны В-антигену. Из-за этой особенности вы становитесь беззащитными перед инфекцией. Поэтому ваша стратегия - профилактика кишечных расстройств.

  • Никогда не ешьте гамбургеры, котлеты и другие блюда из мясного фарша, если он недостаточно прожарен. Хорошо прожаренная котлета на разрезе не розовая, а коричневая, вытекающий сок прозрачный.
  • Не ешьте сырых пророщенных зерен и молодых побегов растений.
  • После разделки сырого мяса или рыбы сразу же тщательно вымойте нож, разделочную доску и руки теплой водой с мылом, чтобы случайно не коснуться готовых блюд.
  • Лучшее средство профилактики и предотвращения заражения - соблюдение правил гигиены. После посещения туалета или смены подгузников у маленьких Детей необходимо сразу же вымыть руки теплой водой с мылом. Людям, страдающим поносом, нельзя готовить для других или подавать еду на стол. Свои индивидуальные гигиенические принадлежности и лекарства следует хранить отдельно.

Если вы все же подхватили кишечную инфекцию, то вам необходимо больше пить, чтобы восполнить потерю жидкости. Лучше всего, как показал опыт, при дегидрата­ции помогают напитки, в которых есть и соль, и сахар. Пейте свежие овощные (из моркови, сельдерея), фруктовые и ягодные соки (в частности, черничный) и их смеси. Хороши при поносах бульоны и мягкодействующие травяные чаи (например, ромашковый). Принимайте пробиотические препараты и кисломолочные продукты, содержащие пробиотические бактерии, являются естественными врагами кишечной палочки и других инфекций желудочно-кишечного тракта.

Стрептококковые инфекции. У обладателей группы крови В эти инфекции встречаются чаще, чем у других людей, вы­зывая стрептококковое воспаление горла (фарингит) и бо­лее серьезные заболевания - синдром токсического шока, бактериемию и воспаление легких. Одна из наиболее опасных разновидностей стрептококковой инфекции поражает новорожденных. Стрептококковые микроорганизмы вызы­вают сепсис, пневмонию и менингит с частыми неврологическими осложнениями (потеря зрения, слуха, умственная отсталость). Летальные исходы составляют 6 % у новорожденных и 16 - у взрослых.

Обнаружена связь Между группой крови В и стрептококковой инфекцией у новорожденных' причем это касается не только младенцев с группой крови В, но и детей В-матерей. Таким образом, В-дети В-матерей рискуют вдвойне.