почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
ноября
28
понедельник,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

Узнай свое астрологическое
Я, просто выбери свой знак!

На вопросы отвечает

Таролог, астропсихолог RuFox

Пшановска Янина

RuFox.ru - голосования онлайн
добавить голосование

Астропрогноз на каждый день:

пн вт ср чт пт сб вс
28
29
30
01
02
03
04

День рождения:
Введите слово:
Введите имя:

Именинники

Группы крови - Аутоиммунные заболевания

Многие из аутоиммунных заболеваний встречаются относительно редко и чаще поражают женщин, чем мужчин, особенно женщин трудоспособного и детородного возрас­та. Последнее свидетельствует о том, что важную роль в возникновении заболеваний играют гормональные факторы. Некоторые аутоиммунные заболевания чаще пора­жают людей определенного расового происхождения. Так, волчанка в С.ША чаще встречается у женщин африканского и латиноамериканского происхождения, чем у жен­щин с европейскими корнями, а ревматоидный артрит чаще всего поражает коренных американцев (индейцев).

По сравнению с обладателями других групп крови В-люди наиболее подвержены аутоиммунным заболеваниям, таким как волчанка, ревматоидный артрит и склеродермия. Для несекреторов ри.ск развития аутоиммунного заболевания значительно выше, чем для секреторов, особенно если заболевание было спровоцировано инфекцией. В связи с генетически обусловленным затруднением выведения иммунных комплексов из тканей организма, несекреторы всех групп крови подвержены большему риску, АВ-несекреторы - особенно высокому риску.

Для нормализации деятельности иммунной системы В-людям в дополнение к В-диете рекомендованы следующие пищевые добавки:

  • магний (300-500 мг в день);
  • экстракт корня лакрицы (солодки): обладает противо­вирусным действием, используется для профилактики и лечения синдрома хронической усталости;
  • лецитин: способствует поддержанию проницаемости клеточных мембран;
  • арабиногалактан лиственницы: безопасный, мягко действующий иммуномодулятор.