почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
декабря
5
понедельник,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

Узнай свое астрологическое
Я, просто выбери свой знак!

На вопросы отвечает

Таролог, астропсихолог RuFox

Пшановска Янина

RuFox.ru - голосования онлайн
добавить голосование

Астропрогноз на каждый день:

пн вт ср чт пт сб вс
05
06
07
08
09
10
11

День рождения:
Введите слово:
Введите имя:

Именинники

Группы крови - Ожирение и замедленный обмен веществ

Метабoлизм A-людей во многом представляет собой полную противоположность группе О. У О-людей животные белки ускоряют И делают более эффективным обмен веществ, у обладателей группы крови А - наоборот, тормозят. Реryлярно употребляющие мясо А-люди, в особенности занимающиеся аэробными видами спорта и ограничивающие употребление сложных углеводов, часто жалуются на постоянную усталость и недостаток энергии. Еще одна проблема, обычная для А-мясоедов - задержка жидкости в тканях вследствие неполного переваривания протеинов. Если в организме О-людей мясо становится источником энергии, то в организме А-людей оно превращается в склад токсичных веществ.

А-людям с замедленным метаболизмом и излишним весом приходится испытывать еще одну неприятность - воздействие высокого уровня кортизола. для вас стрессовая ситуация автоматически означает дальнейший набор веса, так как выделение гормонов стресса вызывает резистентность к инсулину и гормональный дисбаланс в организме. При этом вместо жира "сгорает" мышечная ткань. А так как ожирение само по себе приводит к резистентности к инсулину, то перед нами - опасный порочный круг, в который попадают полные обладатели группы крови А Обнаружена связь между высо­ким уровнем кортизола и гормоном лептином, связанным с геном тучности, повышающим аппетит.

А-людям, стремящимся избавиться от лишнего веса, рекомендуется (помимо контроля стрессовых ситуаций) следующее:

1. Изучите особенности своего метаболизма. Измерьте массу мышечной ткани, процент содержания жировой ткани и базовый уровень метаболизма. эти данные моryт иметь для вас большее значение, чем собственно вес, так как они свидетельствуют о балансе или дисбалансе обмена веществ. Ваша цель - не просто сбросить лишние килограммы, а на­растить мышечную массу. Чтобы узнать эти величины, я рекомендую измерить (в поликлинике или медицинском центре) биоэлектрическое сопротивление организма. Если это невозможно, то можно использовать "домашние" мето­ды. Конечно, они не дадут точных величин, но помогут оп­ределить, нет ли у вас избытка жира и застоя жидкости.

2. Следите за временем приема пищи. Очень часто время еды имеет большее значение, чем объем съеденного. Час­то говорят: "Завтрак съешь сам, ужин отдай врагу". Однои то же количество калорий, употребленное утром и вече­ром, повлияет на ваш вес абсолютно по-разному: от зав­трака вы похудеете, от позднего ужина - поправитесь. Если вы будете про пускать завтрак или ограничиваться одним бутербродом, это нарушит баланс кортизола и гор­монов щитовидной железы, что самым негативным обра­зом повлияет на ваш обмен веществ, и без того замедлен­ный от природы у А-людей. Если вы пропустите обед, произойдет то же самое. Итак, если вы всерьез настроены избавиться от лишних килограммов, строго соблюдайте режим питания. Ваше оружие - полноценный, сбаланси­рованный завтрак и обед, а также легкий ужин в начале вечера. Не поддавайтесь желанию что-нибудь пожевать поздно вечером, незадолго перед сном!

3. Принимайте пищевые добавки, активизирующие обмен веществ.

  • Кофермент Q 10: по 60 мг дважды В день. Это вещество укрепляет сердце и чрезвычайно Важно для энергети­ческого обмена. Обнаружено, что прием кофермента О 1 О снижает кровяное давление, уровень сахара итриглицеридов в крови, нормализует уровень "полез­ного" холестерина HDL. Обладая антиоксидантными свойствами, кофермент снижает оксидантный стресс, часто наблюдаемый у тучных людей, и повышает ко­личество витаминов-антиоксидантов в тканях тела.
  • L-карнumuн. Для транспортировки жиров в митохондрии (внутриклеточные "электростанции", где жир сгорает, превращаясь в энергию),. необходимо 1-2 г карнитина в день. Есть данные, что карнитин снижает ре­зистентность к инсулину.
  • Биотин. Этот витамин необходим для нормального жирового обмена. Прием биотина в правильно подоб­ранных дозировках способствует снижению уровня сахара в крови и резистентности к инсулину, повышает переносимость сахара.
  • Липоевая кислота. 100-600 мг липоевой кислоты в день способствуют улучшению усвоения сахара и стимулируют энергетический обмен. Помимо этого, липоевая кислота - мощный антиоксидант.
  • Магний. Тучные люди, особенно те из них, у кого нарушен обмен сахара, часто испытывают дефицит маг­ния. Принимать по 200-300 мг в день.
  • Цинк. Рекомендуемая доза - 25 мг в день. Цинк необходим для нормального функционирования гормона роста, работы щитовидной железы, а также для здоровой реакции на стресс.
  • L-глутамин. 200-500 мг, два раза в день.