почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
ноября
28
понедельник,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

Узнай свое астрологическое
Я, просто выбери свой знак!

На вопросы отвечает

Таролог, астропсихолог RuFox

Пшановска Янина

RuFox.ru - голосования онлайн
добавить голосование

Астропрогноз на каждый день:

пн вт ср чт пт сб вс
28
29
30
01
02
03
04

День рождения:
Введите слово:
Введите имя:

Именинники

Группы крови - Высокий уровень холестерина

Ряд исследований показывает, что обладатели групп крови А и АВ в большей степени подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний, вызванных повышенным уровнем холестерина, в том числе и с летальным исходом. А-людям следует осознать, что природа не снабдила их организм средством ДЛЯ эффективной переработки жирной пищи, и ее употребление может привести к повышению уровня холестерина. Главное для вас - правильное питание. Ряд пищевых добавок может дополнить вашу А-диету, спо­собствуя нормализации уровня холестерина.

Пантетин. это активная форма витамина B5 - пантотеновой кислоты. Имейте в виду, что пантотеновая кисло­та и пантетин - не одно и то же. Поэтому, зайдя в аптеку, обращайте внимание на этикетки. Многочисленные ис­следования показали, что пантетин снижает уровень холе­стерина на 18-24 %, а также снижает концентрацию липопротеиновых частиц, образующих пленку на поверхности кровеносных артерий, что впоследствии при водит ктак называемому "отверждению сосудов". Прием 600 мипантетина в день на протяжении шести-девяти месяцев снижает уровень триглицеридов у диабетиков в среднем на37,7 % с этим результатом не может сравниться ни одно из исследованных лекарств. У женщин, чей возраст прибли­жается к менопаузе, значительно повышен риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. В связи с этим для вас сообщу следующее: в одном исследовании, проведенном итальянскими учеными, обнаружил ось существенное сни­жение общего уровня холестерина, LDL-холестерина, а также отношения LDL/HDL после шестнадцати недельно­го приема пантетина. Прием пантетина безопасен (в ис­следованиях на животных, многократное превышение до­зировок не оказало побочных эффектов). Один замеча­тельный "побочный эффект" все же будет наблюдаться у А-людей, принимающих пантетин: способность лучше реагировать на стресс без истощения запасов адреналина и перегрузки надпочечников.

Соя. Употребление соевых продуктов, как показал ряд исследований, способствует понижению уровня холестерина. Особенно хорошо действует соя на тех, у кого очень высокий холестерин (свыше 355 МГ/ДЛ) - наблюдалось снижение на целых 20 %, а при уровне холестерина 260-333 мг/дл - на 10 %. для максимального эффекта необходимо употреблять около 50 г соевого белка в день. В одном стакане соевого мо­лока содержится от 4 до 10 г соевого белка, в 120 г соевого сыра тофу - от 8 до 13 г, в соевом гамбургере весом 100 г­18 г белка.

Клетчатка. Бывает двух видов: растворимая и нерас­творимая. Считается, что уровень холестерина снижает растворимая клетчатка, связывая желчные кислоты в ки­шечнике. Выведение их из желудочно-кишечного тракта вызовет активный синтез дополнительного количества желчных кислот из холестерина, а в результате уровень холестерина в крови снизится. К сожалению, для того что­бы получить заметный эффект, вам придется съедать огромные дозы растворимой клетчатки, от 60 до 100 г ежедневно. К тому же, употребление растворимой клетчатки снижает уровень всех видов холестерина, в том числе и "полезного" HDL. Вывод: высокое содержание клетчатки в рационе очень полезно, но доходить до крайностей ни к чему. Я полагаю, что это просто нерационально: все равно как если бы мы открыли кран, чтобы вымыть пол, и забы­ли его закрыть. Один из лучших источников растворимой клетчатки - порошкообразный псиллиум (psyllium), три раза в день по чайной ложке, что позволит снизить уро­вень холестерина на величину до 15 %.

Магний. Часто люди, у которых наблюдается повы­шенный уровень холестерина и триглицеридов, испыты­вают дефицит магния. Обычная дозировка для А-людей ­ 250, 500 мг в день. Много магния содержится в зеленых листовых овощах.

Рыбий жир и льняное масло. Есть данные о способно­сти рыбьего жира повышать уровень "полезного" холестерина и снижать уровень гомоцистеина - вещества, по­вышающего вероятность сердечно-сосудистых заболева­ний. Кроме рыбьего жира, полезные жирные кислоты "омега-З", в том числе альфа-линоленовая, содержатся в льняном масле и грецких орехах.

Кисломолочные и квашеные продукты, пробиотические бактерии. Полезные бактерии несколько понижают уро­вень холестерина.

Витамин В6 (пиридоксиновая кислота). Ускоряет белковый обмен и способствует нормализации водяного баланса в тканях.