почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
декабря
5
понедельник,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

Узнай свое астрологическое
Я, просто выбери свой знак!

На вопросы отвечает

Таролог, астропсихолог RuFox

Пшановска Янина

RuFox.ru - голосования онлайн
добавить голосование

Астропрогноз на каждый день:

пн вт ср чт пт сб вс
05
06
07
08
09
10
11

День рождения:
Введите слово:
Введите имя:

Именинники

Группы крови - Онкологические заболевания

Без сомнения, наилучший способ профилактики онкологических заболеваний для А-людей - снижение стресса и со­блюдение А-диеты. За годы врачебной практики я разрабо­тал ряд систем приема пищевых добавок, обеспечивающих дополнительную защиту. Тем не менее я сразу хотел бы об­ратить ваше внимание: ни одна из рекомендаций, приве­денных в этом разделе, не заменит консультации специалиста (хирурга или онколога). Мой опыт показывает, что в борьбе с таким опасным заболеванием, как рак, следует одновременно применять как можно больше независимых и взаимоподдерживающих стратегий. Мои пациенты в борь­бе с раком используют все достижения классической медицины, что я и вам советую. Моя методика не заменяет сред­ства классической медицины, а дополняет их, атакуя злока­чественную опухоль с другой стороны, в настоящее время недооцененной или вообше игнорируемой большинством врачей. Я подозреваю, что со временем эти методики вой­дут в обычную медицинскую практику (что отчасти уже наблюдается). Но пока этого не произошло, будем рассматривать их как дополнительную защиту.

Если у вас обнаружен рак, я не стал бы рекомендовать вам ограничиваться только моими рекомендациями. Как свидетельствует мой врачебный опыт, наилучшие результаты дает именно сочетание самых эффективных методик, существующих в классической и традиционной (природной) медицине.

1. Принuмайте пробиотики. Продукты, приготовленные с помощью заквасок (полезных микроорганизмов) - на­стоящий клад противораковых веществ. О пробиотиче­ских соевых продуктах - см. раздел "Стратегии здорового питания для группы крови А" (с. 257).

2. Принимайте лектины для борьбы с раковыми опухолями. Лектины - не всегда враги. Ряд исследований показал, что определенные лектины, А-подобные по строению, агглютинируют (склеивают) злокачественные клетки. Как правило, раковые клетки намного чувствительнее к воз­действию лектинов, чем здоровые, и для их инактивации бывает достаточно незначительного количества лектинов, не оказывающего воздействия на здоровую клетку (для этого требуются во много раз большие концентрации лек­тинов). Дело в том, что на поверхности раковых клеток, обладающих способностью размножаться несравненно бы­стрее, чем здоровые, находится во много раз больше ре­цепторов, чем на поверхности здоровых клеток.

Обнаружено, что лектин арахиса замедляет рост клеток некоторых разновидностей раковых опухолей молочной железы и облегчает их разрушение при терапии. Лек­тины амаранта, конских бобов (бобов сорта "фава"), а также обычных съедобных грибов активно борются с клетками раковых опухолей толстой кишки.

Макробиотическое питание (система питания по Джорджу Осава) предусматривает употребление большого коли­чества соевых продуктов и сопутствующий прием высоких доз соевого лектина. Возможно, именно поэтому данная система питания во многих случаях способствовала вы­здоровлению раковых больных. Соевые бобы содержат эс­трогеноподобные вещества, благодаря которым, как пола­гают ученые, соевые продукты обладают противораковы­ми свойствами. Соевые лектины, составляющие до 5 % сухого веса бобов, способны связывать раковые клетки, в первую очередь клетки опухолей молочной железы и тол­стой кишки.

з. Улучшайте работу "клеток-убийц" уничтожающих раковые клетки. Для этого:

  • ешьте больше зелени и листовых овощей;
  • ешьте больше соевых продуктов;
  • употребляйте больше продуктов, содержащих жирные кислоты типа "омега-З";
  • уменьшайте употребление полиненасыщенных растительных жиров;
  • ограничивайте употребление жиров. На долю жиров должно приходиться от 20 до 25 % калорий (в идеале ­ 22 %);
  • дышите свежим воздухом и обеспечьте себе изобилие солнечного света;
  • употребляйте спиртные напитки в умеренных дозах (в первую очередь это касается мужчин);
  • не перегружайте себя работой. Ограничивайте количество рабочих часов;
  • не курите;
  • поддерживайте нормальный вес тела;
  • занимайтесь физкультурой. Умеренные физические нагрузки (без перегрузок) повышают иммунитет. Следуйте рекомендованному ДЛЯ группы крови А плану физических нагрузок;
  • снижайте стресс. Любая форма стресса нарушает работу "клеток-убийц". Исследование женщин, страдающих раком молочной железы в первой и второй стадиях, по­казало, что "клетки-убийцы" действуют активнее при наличии у женщины эмоциональной поддержки супру­га или близкого человека, дружелюбно настроенного доктора, а также при возможности найти другие виды поддержки со стороны. Во всех исследованиях обнару­жена сильная корреляция общего уровня стресса, изме­ренного с помощью известных тестов, с пониженной способностью "клеток-убийц" распознавать и уничто­жать раковые клетки. Помимо этого, при сильном стрес­се ухудшается эффективность мер, предпринятых для ак­тивизации деятельности "клеток-убийц".

4. Контролируйте уровень ФРЭ (фактора роста эпидермиса). Фактор роста эпидермиса - полипептидный гормон, спо­собствующий росту и восстановлению защитных тканей эпителия. это вещество можно обнаружить во всех органах тела, но наиболее высокие его концентрации содержатся в слюне, предстательной железе и двенадцатиперстной киш­ке. Рецептор ФРЭ проявляет специфическую реакцию на углевод, по строению похожий на А-антиген.

Данные о связи между рецептором ФРЭ и А-антигеном имеются в научной литера1уре. Рецептор ФРЭ играет важ­ную роль в росте разнообразных раковых опухолей, наибо­лее часто встречающихся у А-людей. Вы можете контроли­ровать уровень ФРЭ, изменяя свое питание, причем самый действенный из всех факторов - разновидность и количе­ство жиров в вашем рационе. Линолевая кислота, относя­щаяся к группе полиненасыщенных жирных кислот, спо­собствует развитию рака.

  • Уменьшите содержание этого жира в вашем рационе.
  • Перед сном принимайте мелатонин, замедляющий всасывание линолевой кислоты из плазмы крови.
  • Принимайте препараты, ингибирующие (тормозящие) действие фермента 5-липоксигеназы (например, тамоксифен ("Tamoxifen"). Обнаружена связь между этим ферментом и ростом опухоли. Аналогичным действием обладают:
    1. оливковое масло;
    2. имбирь (в его составе имеется минимум восемь веществ, ингибирующих 5-липоксигеназу);
    3. куркума;
    4. жгучая крапива;
    5. пальма сереноа;
    6. босвелия;
    7. розмарин.
  • Антиоксиданты кверцетин и лютеолин, по некоторым наблюдениям, тормозят стимулирующее воздействие ФРЭ, скорее всего, за счет блокировки рецепторов.
  • . Лектин пшеничных зародышей активизирует как рецепторы ФРЭ, так и воздействие самого ФРЭ. Поэтому людям, страдающим раковыми заболеваниями, не рекомендуется употреблять продукты, содержащие пшеничные зародыши.
  • . По некоторым данным, манноза-специфичные лектины способны блокировать рецепторы ФРЭ. Эти замечательные вещества содержатся в следующих продуктах:
    • лук (Allium сера);
    • чеснок (Allium sativum);
    • кукуруза (Zea mays);
    • лук-порей (Allium porrum);
    • алоэ (Aloe arborescens);
    • шафран (crocus sativus).

    Менее выраженным действием обладают:
    • конские бобы (бобы сорта "фава", Vicia fabia);
    • горох (Pisum sativum);
    • душистый горошек (Lathyrus odoratus);
    • чечевица (Lens culinaris).

5. Обсудuте со своим врачом возможность прививки вакцuной против брюшного тифа. Доктор медицинских наук Джордж Спрингер свыше двадцати лет посвятил исследованию дея­тельности иммунной системы в борьбе с раковыми заболе­ваниями. Жена Спрингера умерла от рака молочной железы. После этого Спрингер, один из первых исследователей антигенов группы крови, посвятил изучению этого заболе­вания всю оставшуюся жизнь и весь свой огромный опыт. Результатом его труда стала "вакцина Спрингера". По дан­ным Спрингера, ее использование давало поразительные результаты: продолжительность жизни больных раком мо­лочной железы на второй, третьей и четвертой стадиях за­болевания достигала от пяти до десяти лет.

Спрингер обобщил имеющиеся данные о физиологи­ческих различиях между здоровой и раковой клеткой и создал вакцину, специфическим образом стимулирую­щую работу иммунной системы с помощью антигенов Т(Томсона-Фриденрайха) и т. п.

Вакцина Спрингера состоит из трех основных компонентов:

  • химически обработанные клетки группы крови О;
  • вакцина против брюшного тифа (Salmoпella typhil);
  • фосфат кальция (Спрингер полагал, что это вещество служит носителем для антигенов Т и Тп, содержащихся в двух других компонентах вакцины).

Спрингер подкожно вводил новую вакцину женщинам, страдающим раком груди, вначале с шестинедельным интервалом, затем увеличив промежуток между инъекциями до двенадцати недель. Спрингер выдерживал три-четыре недели от последнего приема химиотерапевтических препа­ратов и один-три месяца от последнего сеанса облучения, и лишь после этого начинал вводить вакцину. Согласно его рекомендациям, инъекции следовало делать постоянно, со­блюдая определенные интервалы между ними.

Весной 1998 года доктор Спрингер скончался. На­сколько мне известно, разработанная им вакцина не про­изводится фармацевтической промышленностью, но в продаже имеется одна из ее составных частей - вакцина против брюшного тифа. Существуют три ее разновидно­сти. Можно попытаться стимулировать выработку Т- и Тn-антигенов с помощью одной из инъекционных форм вакцины (наилучший эффект дает вакцина производства компании "Wyeth-Ayerst"). Вакцина в оральной форме в данном случае не годится.

Прививка обычно проводится в два этапа, с интерва­лом в один месяц. Рекомендуется повторять прививку ка­ждые три года. Ни в коем случае нельзя делать прививку беременным женщинам и в период инфекционного забо­левания. После окончания курса химиотерапии следует выдержать как минимум один месяц с момента приема последней дозы препаратов, а после окончания курса ра­диационной терапии - не менее одного-трех месяцев с момента последнего сеанса облучения.

Как правило, противотифозная вакцина очень хорошо переносится, но иногда на протяжении одного-двух дней после вакцинации возможно появление симптомов, похо­жих на грипп. Также возможны покраснение, зуд и другие неприятные ощущения в месте инъекции (в особенности у людей, страдающих активными формами рака). эти сим­птомы моryr наблюдаться в течение одного-двух дней.

Вакцина против брюшного тифа - лишь один из спосо­бов увеличить количество Т-и Тп-антигенов в организме. Являясь лишь одним из компонентов "вакцины Спринге­ра", она не может обеспечить эффекта, наблюдавшегося у пациентов доктора Спрингера, но и не принесет вреда - в самом худшем случае вы получите иммунитет против брюшного тифа. Вакцина пригодна для обладателей всех групп крови. Вакцинацию следует повторять каждые шесть лет.

Труды Спрингера намного обогнали свое время. Не исключено, что в будущем они получат широкое признание в медицинских кругах, и тогда начнется промышлен­ное производство "вакцины Спрингера". Пока этого не произошло, в качестве на­следия доктора Спрингера нам остается новый взгляд на давно известную вакцину против брюшного тифа, а также новый взгляд на иммунитет, онкологические заболевания и строение раковой клетки.