почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
ноября
28
понедельник,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

Узнай свое астрологическое
Я, просто выбери свой знак!

На вопросы отвечает

Таролог, астропсихолог RuFox

Пшановска Янина

RuFox.ru - голосования онлайн
добавить голосование

Астропрогноз на каждый день:

пн вт ср чт пт сб вс
28
29
30
01
02
03
04

День рождения:
Введите слово:
Введите имя:

Именинники

Группы крови - Заболевания печени и желчного пузыря для группы крови А

Аутизм У А-детей: может быть причина, в печени?

Аутизм - нарушение деятельности мозга, при котором становятся невозможным и социальные контакты и не развиваются навыки общения. Дети и взрослые, страдающие аутизмом, ис­пытывают трудности с вербальной (словесной) и невербальной коммуникацией, социальными взаимоотношениями и игровой деятельностью. В некоторых случаях нарушение связи с окру­жающим миром у аутистичных людей сопровождается агрессив­ным поведением, направленным на других или себя самого, в том числе стремлением больного наносить самому себе травмы различной тяжести. У человека, страдающего аутизмом, могут наблюдаться повторяющиеся движения (раскачивание, хло­пание в ладоши), необычная реакция на людей, привязанность к предметам и сопротивление переменам в привычном окружении. Некоторые считают, что аутизм - исключительно муж­ская болезнь, но статистика свидетельствует, что каждый пятый аутистичный ребенок - девочка.

В последнее время врачи и ученые начали проявлять интерес к секретину в качестве возможного средства для лечения аутиз­ма. Секретин - гормон, стимулирующий выработку желчи в пе­чени и регулирующий работу поджелудочной железы. Возможное терапевтическое действие секретина было обнаружено как побочное действие при лечении троих аутистичных детей, страдающих нарушением пищеварения. После введения секретина у этих детей не только улучшилось пищеварение, но и наблюдал­ся определенный прогресс в социальных контактах - дети стали общительнее, у них улучшилась речь. Есть данные (правда, пока не опубликованные) о выраженном превалировании А-людей среди страдающих аутизмом. Недавно мы получили положительные отклики от матерей, переведших на А-диету своих А-детей, страдающих аутизмом. Вполне правдоподобно предпо­ложение, что улучшение состояния этих детей может быть свя­зано с нормализацией метаболизма секретина в организме, так как из А-диеты исключены пищевые лектины, предположи­тельно взаимодействующие с секретином. Одна из матерей на­писала об изменениях в состоянии здоровья своей трехлетней дочери Анны: "Благодаря вашей книге, мы излечили нашу де­вочку от аутизма, а заодно и нашли средство от запоров, кото­рыми она страдала с самого рождения".

Желчный пузырь, расположенный под печенью, представ­ляет собой маленький мешочек, наполненный желчью. Ко­гда пища проходит по тонкому кишечнику, хранящаяся в желчном пузыре желчь выделяется и участвует в пищеваре­нии. Иногда некоторые из составных частей желчи, в пер­вую очередь холестерин и билирубин, выпадают в осадок ввиде твердых кристаллов, образуя желчные камни. Как по­казали исследования, желчные камни, как и другие заболе­вания печени и желчного пузыря, у А-людей возникают на­много чаще, чем у обладателей крови других групп.

Еще семьдесят пять лет назад было установлено, что все формы желтухи встречаются чаще всего у людей с группой крови А. Многочисленные исследования выяви­ли, что среди больных циррозом печени намного больше А-людей, чем людей с другими группами крови (этот факт я наблюдал лично в своей клинике). Существует предположение, что цирроз желчных протоков может возникнуть в результате повреждения свободными ради­калами. Если это действительно так, то появляется еще один повод для А-людей есть как; можно больше фруктов и овощей, богатых антиоксидантами, и пить зеленый чай.

Лучшее, что вы можете сделать для защиты печени и желчного пузыря, - поддерживайте свой вес в норме и не допускайте ожирения. Помимо этого обратите внимание на следующее:

  • Корень одуванчика - прекрасное средство для группы А, способствующее улучшению работы печени, мягко действующее и безопасное в применении.
  • Экстракт листьев артишока стимулирует выделение пищеварительных ферментов и метаболизм холестерина, улучшает прохождение желчи.
  • Володушка (Вирlеиrum) - растение, традиционно ис­пользующееся в китайской медицине. Стимулирует выведение желчных кислот и холестерина, понижая их уровень в крови.
  • Куркумин - экстракт куркумы, пряности, используе­мой в лечебных целях в Аюрведе (индийской традици­онной медицине). Есть данные, что куркумин уменьшает образование желчных камней.
  • Лецuтuн - богатый источник фосфолипидов, способствующих стабильности состава желчи и улучшающих ее выведение. Повышение количества лецитина в жел­чи (оно зависит от питания) снижает тенденцию ккристаллизации холестерина и образованию холесте­риновых желчных камней. Одна-две столовые ложкисоевого лецитина в день - хорошее средство для профилактики желчнокаменной болезни.
  • Тунец - богатый источник фосфатидов.
  • Кориандр (Coriaпdrum sativum) - пряность, стимулирую­щая синтез жеячных кислот в печени и разложение хо­лестерина на фекальные желчные кислоты и нейтраль­ные стерины, тем самым способствуя снижению уровня"вредного" холестерина в крови. При этом семена кориандра повышают уровень "полезного" холестеринаHDL (холестерина высокой плотности).
  • Расторопша пятнистая (Silybum тапапит) - растение, обладающее антиоксидантными свойствами. При прие­ме наблюдаются высокие концентрации активных ве­ществ в печени и желчном пузыре. Принимайте препа­раты расторопши, если страдаете заболеваниями печении желчного пузыря, а при наследственной предрасположенности - для профилактики. (ВНИМАНИЕ: не применяйте при других заболеваниях, за исключением болезней печени и желчного пузыря).
  • А-женщинам детородного возраста не следует применять оральных контрацептивов. Исследования обнаружили связь между гормональными контрацептивами И образованием желчных камней.