почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
декабря
3
суббота,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

Узнай свое астрологическое
Я, просто выбери свой знак!

На вопросы отвечает

Таролог, астропсихолог RuFox

Пшановска Янина

RuFox.ru - голосования онлайн
добавить голосование

Астропрогноз на каждый день:

сб вс пн вт ср чт пт
03
04
05
06
07
08
09

День рождения:
Введите слово:
Введите имя:

Именинники

Группы крови - Пробиотический подход

В 1910 году российский ученый илья Мечников высказал предположение, что очищение желудочно-кишечного тракта от токсинов - наилучший способ улучшения здоровья и достижения долголетия. Многие из тогдашних медиков встретили идею Мечникова в штыки, считая ее шарлатанством. В то время на ку­рортах как раз пошла мода на очищение кишечника, "сливки общества" проводили отпуска на водах и в санаториях, а в аптеках продавалось огромное количество "чудотворных" эликсиров. Медицинские светила, с патологическим подозрением взиравшие на любую "постороннюю" теорию, не получившую их личного одобрения. С ходу и целиком отвергли идею Мечникова – к своему собственному стыду, так как Мечников оказался прав!

Мечников полагал, что хроническое воздействие гнилостных токсинов, вырабатывающихся в результате нарушения баланса кишечной микрофлоры, может ускорять процесс старе­ния организма. Чтобы справиться с гнилостными бактериями, следует, по мнению Мечникова, регулярно употреблять в пищу молочнокислые продукты' содержащие "дружественные" бактерии. Этот метод лечения и профилактики Мечников назвал "пробиотическим" , что в переводе с латыни означа­ет "способствующий жизни".

Сегодня, почти сто лет спустя, ученые уже не оспаривают пользу от "дружественных" кишечных бактерий, защищающих клетки кишечника, повышающих иммунитет и способствующих более полному перевариванию и усвоению пищи. Однако от внимания ученых часто ускользает тот факт, что балансом полезной кишечной микрофлоры "дирижируют" антигены группы крови.

Мы уже говорили, что антигены группы крови в большом количестве присутствуют во всех тканях тела, взаимодействующих с внешней средой. У секреторов антигены группы крови присутствуют в слюне и слизи, выделяемой слизистой оболочкой для защиты желудочно-кишечного тракта. какую же роль играют антигены группы крови в обеспечении баланса кишечной микрофлоры? попросту говоря, служат "кормом для микробов"!

Дело в том, что, как уже говорилось, антигены группы крови - не что иное, как сложные сахара, любимое лакомство бактерий. Антигены различных групп крови состоят из различных сахаров, а бактерии не едят все подряд. Полезные микроорганизмы все время, так сказать, соблюдают диету для конкретной группы крови, используя вашу группу крови в качестве любимого блюда. Когда в кишечнике живет достаточно много полезных бактерий, они будут вести успеш­ную борьбу за источник питания с вредными микробами (вконце концов, не забудьте, полезные бактерии вас любят), уничтожая своих (и ваших) врагов. Живущие в толстой кишке штаммы полезных бактерий, соответствующие вашей группе крови, превращают антигены группы крови (сахара) в жирные кислоты с короткой молекулярной цепью, очень полезные для клеток толстой кишки.

Orкyдa у бактерий такая избирательность? Секрет - в строении бактерий. Бактерии способны прикрепляться лишь к молекулам сахаров определенной конфигурации, соответст­вующей их строению, как ключ подходит только К одному зам­ку. Процесс прикрепления мноrиx дружественных (а также вредных) штаммов микроорганизмов к клеткам организма регулирует группа крови, хотя она - далеко не единственный фактор в этом процессе. Примерно 50 % из всех протестированных видов кишечной микрофлоры проявляют специфичность относительно группы крови.

Наглядно представить себе масштаб влияния группы крови на развитие кишечной микрофлоры вам поможет такой факт: подсчитано, что у В-людей в желудочно-кишечном тракте может содержаться в 50 000 раз больше полезных микроорганизмов, чем у обладателей крови групп А или О. вот это предпочтение! (не так давно я разработал серию пробиотических пищевых добавок, содержащих полезные микроорганизмы для разных rpупп крови, под названием "D'Adamo4 УоurТуре". В США они продаются в ряде аптек и магазинов здорового питания).

Антиген группы крови, "рассыпанный" вдоль всего кишеч­ного тракта, привлекает определенные разновидности полезных микроорганизмов. Может быть, вы точно так же рассыпаете во дворе семена и зерно, чтобы привлечь птиц определенных видов.

Подведем итог: соблюдайте рекомендуемую для вашей группы крови диету, и вы обеспечите равновесие, чистoтy и здоровье внутренней среды своего организма.