почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
ноября
26
суббота,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

Узнай свое астрологическое
Я, просто выбери свой знак!

На вопросы отвечает

Таролог, астропсихолог RuFox

Пшановска Янина

RuFox.ru - голосования онлайн
добавить голосование

Астропрогноз на каждый день:

сб вс пн вт ср чт пт
26
27
28
29
30
01
02

День рождения:
Введите слово:
Введите имя:

Именинники

Группы крови - Все ли чисто? Индикановый тест

Если источники белка в вашем питании соответствуют физиологическим особенностям, характерным для вашей группы крови, то количество не усвоенного белка в ки­шечнике уменьшается, а с ним - и количество токсичных продуктов его разложения. Сократив до минимума упот­ребление продуктов, содержащих вредные для вашей груп­пы крови лектины, и обеспечив здоровый баланс кишечной микрофлоры, вы мостите путь к укреплению иммуни­тета и становитесь энергичней. В долговременном воздей­ствии правильного питания и образа жизни на организм есть нечто чудесное - вы значительно сокращаете вероят­ность заболеть целым букетом хронических расстройств и заболеваний. Полагаю, вы согласитесь со мной, дочитав эту главу до конца.

На протяжении многих лет я использовал пробу на на­личие индикана в моче (пробу Обермайера) для оценки уровня протеинов, связанных со скоплением токсинов в кишечнике. Практически каждый из моих пациентов хотябы однажды прошел этот тест, чтобы я мог оценить, насколько хорошо действует диета. Для анализа используется не60льшое количество утренней мочи. Как правило, повышенный уровень индикана в моче появляется в результате деятельности бактерий, разлагающих триптофан с образованием индола в верхних отделах кишечника. Когда человек здоров, содержащаяся в желудочном соке со­ляная кислота не дает большинству бактерий проникать в кишечник. Второй путь проникновения бактерий - из толстой кишки в нижние отделы кишечника, но до верхних отделов кишечника в здоровом организме эти бактерии не добираются.

Если в желудке вырабатывается недостаточно соля­ной кислоты, то естественный барьер нарушается, гнилостные бактерии проникают в верхние отделы кишечника и начинают там размножаться. Из-за недостатка кислоты пища переваривается плохо, и непереваренные белки служат кормом для бактерий. Богатый источник питания привлекает и бактерии из нижних отделов кишечника. При гниении неусвоенных белков выделяются индолы, они всасываются в кровь и выводятся из организма с мочой в виде индикана.

Итак, по содержанию индикана в моче можно судить о содержании индолов в верхних отделах кишечника, а следовательно – о степени усвоения белков. Индикан служит косвенным средством для определения содержа­ния одной из разновидностей кишечных токсинов.

Каким образом этот тест связан с диетой для вашей группы крови? Давайте представим себе автомобиль. Здо­ровый организм похож на отлаженный двигатель, заправ­ленный наиболее подходящим для него бензином. Если бензин поступает в двигатель в избытке, а кислорода нехватает, то горючее сгорает не полностью, образуется сажа и другие отходы. То же самое происходит и с орга­низмом. Если пища усваивается не полностью, то в ки­шечнике остаются непереваренные белки и жиры. Ко­нечно, через какое-то время они выводятся из организма, но до этого успевают нарушить баланс кишечной микро­флоры, что и будет выявлено при индикановом тесте. Пе­реход на диету, соответствующую вашей группе крови, нормализует уровень индиканов. Для организма такая диета то же самое, что высококачественный бензин со специальными добавками - для двигателя автомобиля.

В моей клинике все вновь поступившие пациенты проходят индикановый тест, и у каждого третьего обнаруживается повышенный уровень индикана в моче, свидетельствующий о накоплении токсинов в кишечнике. У многих вегетарианцев с группой крови О, рацион которых в значи­тельной степени состоит из не подходящих для О-людей крахмалистых продуктов, повышение уровня индикана в моче вызвано не гнилостным разложением белков, как у А-людей, а действием зерновых лектинов. Мне часто приходится наблюдать повышенный уровень индикана у В-людей, в рационе которых много не подходящих для них продуктов, содержащих вредные для этих людей лектины: курятины, кукурузы и гречневой крупы.

И я, и другие врачи, использующие диету группы крови в качестве терапевтического средства, убедились: при переходе на правильную диету уровень индикана в моче быстро падает практически до нуля. Это очень хорошо, так как повышенный уровень индолов, из которых обра­зуется индикан, чрезвычайно вреден для организма и может прямо или косвенно способствовать возникновению ряда расстройств. Гиппократ не зря советовал всем врачам: "В первую очередь очистите кишечник".

Индолы и индикан способствуют возникновению раковых заболеваний, усиливая действие канцерогенных химикатов. Высокий уровень индикана в моче, помимо всего прочего, свидетельствует о том, что значительное количе­ство поступившего с пищей белка теряется впустую, и ор­ганизм не получает необходимых питательных веществ.