почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
ноября
28
понедельник,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

Узнай свое астрологическое
Я, просто выбери свой знак!

На вопросы отвечает

Таролог, астропсихолог RuFox

Пшановска Янина

RuFox.ru - голосования онлайн
добавить голосование

Астропрогноз на каждый день:

пн вт ср чт пт сб вс
28
29
30
01
02
03
04

День рождения:
Введите слово:
Введите имя:

Именинники

Группы крови - Кровь сама по себе: еще одно слабое место группы А

Публикации в медицинской литературе свидетельствуют, что гипотеза А-подобных антигенов раковых опухолей находит ряд серьезных научных доказательств. Но есть и дрyrие биологические особенности людей группы А, по­зволяющие сделать вывод об их большей подверженности онкологическим заболеваниям. В первую очередь это повышенная вязкость и свертываемость крови, приводящая к серьезным осложнениям в течении заболеваний. О влиянии этого фактора на возникновение и течение сердечно-сосудистых заболеваний уже говорилось в предыдущей главе. Теперь вернемся к данной проблеме и посмотрим на нее под дрyrnм углом.

ФАКТОР Фон ВИЛЛЕБРАНДА И ФАКТОР VIII. Отмечено, что при начале метастазирования в раковых клетках часто на­блюдается замедление циркуляции тромбоцитов. это связа­но с нарушением функционирования гликопротеиновых рецепторов тромбоцитов, участвующих в процессе адгези­онного взаимодействия клеток. Фактор Фон Виллебранда и фактор VIII - содержащиеся в сыворотке крови белки, своеобразный "молекулярный клей", с помощью которого тромбоциты прикрепляются вдоль стенок кровеносных со­судов к цепочкам белков, свертывающих кровь, а при рако­вых заболеваниях - к раковым клеткам. У .людей с распро­страненными метастазами уровни фактора фон Виллебран­да и фактора VIII в плазме крови повышены, причем уровень первого из них из-за недостатка ферментов, инак­тивирующих эти вещества, повышен почти вдвое. Из-за этого уровень активности тромбоцитов у онкололгических больных с широко распространенными метастазами по­вышен на 150 % по сравнению со здоровыми людьми.

ФИБРИНОГЕН. Исследования показали, что у больных ра­ком А-людей вязкость крови выше, чем у О-пациентов. (Это же явление наблюдается у больных диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.) Вязкость крови рас­тет из-за повышенного уровня белка фибриногена, свертывающего кровь. Этот белок - "аварийное ремонтное средство" организма, используемое при воспалительных заболеваниях и ранениях. У онкологических больных уро­вень фибриногена повышается. Как и факторы Фон Виллебранда и VIII, фибриноген служит для прикрепления раковых клеток к тромбоцитам и стенкам кровеносных сосудов на стадии, предшествующей образованию метастазов.

Эти факты помогают найти объяснение результатам более ранних исследований, в которых было обнаружено снижение образования метастазов у раковых больных, принимавших разжижающие кровь препараты. У А-пациентов повышен уровень фибриногена, а также факторов Фон Виллебранда и VIII, делающих А-кровь более вязкой, а ее носителей - более подверженными раковым заболеваниям.