почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
декабря
5
понедельник,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

Узнай свое астрологическое
Я, просто выбери свой знак!

На вопросы отвечает

Таролог, астропсихолог RuFox

Пшановска Янина

RuFox.ru - голосования онлайн
добавить голосование

Астропрогноз на каждый день:

пн вт ср чт пт сб вс
05
06
07
08
09
10
11

День рождения:
Введите слово:
Введите имя:

Именинники

Группы крови - Рак

Новейшие открытия в области генетики позволяют сде­лать некоторые определенные выводы и дают основание для дальнейших исследований: Для начала следует отме­тить, что А- и АВ-люди подвержены раковым заболевани­ям в несколько большей степени, чем 0- и В-люди. В по­следнее время исследования антигена А80 сосредоточены в основном именно в области молекулярной онкологии. Недавние открытия в области биохимии клеточных мем­бран, иммунологии опухолей, а также инфекционных заболеваний дали ряд дополнительных данных о связи раковых заболеваний с группой крови, подтверждающих преж­ние данные, полученные статистическим путем.

Характеристики раковой клетки:

  1. Раковые клетки имеют округлую форму, а здоровые - плоскую.
  2. Раковые клетки, в отличие от здоровых, не сцеплены друг с другом из-за снижения концентрации адгезионных молекул (в первую очередь - молекул антигена АВО) на их поверхности.
  3. При соприкосновении здоровые клетки прекращают движение, раковые клетки - нет.
  4. Раковые клетки менее закреплены в массиве ткани, чем здо­ровые. Они легко отрываются от опухоли, проникая в другие ткани, кровеносную и лимфатическую систему и образуя метастазы.
  5. Раковые клетки способны нагромождаться одна на другую, их не сдерживает плотность окружающих тканей.
  6. Неограниченный рост.

Огромный интерес к группе крови стал следствием растущего объема знаний о важнейшем значении антигена группы крови в процессе созревания и жизни клетки. В частности, следует отметить следующий факт: появле­ние либо исчезновение антигенов группы крови является показателем злокачественности для многих распространенных разновидностей раковых опухолей.

Некоторые из "опухолевых маркеров" (антигенов, по­являющихся при наличии раковых клеток) химически подобны антигенам группы крови, в особенности А-антигенам. Этот факт позволяет объяснить повышенное число раковых заболеваний у обладателей крови .групп А и АВ. По существу, антигены опухоли воспринимаются иммунной системой этих людей как "свои", и организм не выра­батывает антител против опухолевых антигенов. С другой стороны, аутоиммунные заболевания, при которых происходит чрезмерная выработка антител, в большей степени характерны для людей группы О (что подтверждает точку зрения первых иммунологов о двух диаметрально противо­положных классах заболеваний). Избыточная активность иммунной системы людей с группой О оборачивается мень­шим количеством раковых опухолей, тогда как "толерантность" иммунной системы А-людей способствует их росту. Из этих наблюдений следует общая гипотеза: в тканях всех людей, как здоровых, так и больных раком, на биохимиче­ском уровне присутствуют А-подобные антигены, обычно недоступные для иммунной системы. Однако они становятся доступны при возникновении аутоиммунного про­цесса либо в результате реакции иммунной системы на растущую раковую опухоль. При этом иммунная система А-людей проявляет более высокую толерантность к рако­вым клеткам по сравнению с группой О, так как в их орга­низмах не вырабатываются анти-А-антитела. В то же вре­мя А-люди, по сравнению с О-людьми, менее склонны к аутоиммунным заболеваниям (атакам иммунной системы на здоровые ткани собственного организма).

Тем не менее связь между раком и группой А нельзя назвать универсальной. Имеется ряд опухолей, чаще воз­никающих у 0- и В-людей. Этот факт свидетельствует, что рак -- это заболевание, связанное с нарушением действия антигенов группы крови в целом, а появление А-подобных антигенов на поверхности опухолей - всего лишь наиболее частый случай этих нарушений.