почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
ноября
26
суббота,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

Узнай свое астрологическое
Я, просто выбери свой знак!

На вопросы отвечает

Таролог, астропсихолог RuFox

Пшановска Янина

RuFox.ru - голосования онлайн
добавить голосование

Астропрогноз на каждый день:

сб вс пн вт ср чт пт
26
27
28
29
30
01
02

День рождения:
Введите слово:
Введите имя:

Именинники

Группы крови - Синдром Х

Когда синхронность обмена веществ n организме наруше­на, общее самочувствие человека ухудшается. Обратите внимание: в нашей культуре излишний вес считается впервую очередь косметическим недостатком, хотя это да­леко не самое опасное из его последствий. Лишний вес ­предшественник намного более серьезных расстройств и заболеваний.

Вы уже обратили внимание, что зачастую возникает не одно, а несколько нарушений обмена веществ одновременно. У человека, страдающего диабетом, часто бывают лишний вес и повышенное кровяное давление, а заболевания сердца могут сопровождаться высоким уров­[ем триглицеридов, ожирением и симптомами диабета.

Относительно недавно исследователи стали уделять пристальное внимание состоянию, получившему название "синдром Х", при котором наблюдаются множественные нарушения обмена веществ: резистентность к инсулину, высокое содержание сахара в крови, повышенный уровень триглицеридов, высокий уровень "вредного" холестерина LDL (липопротеинов низкой плотности) и пониженный уровень "полезного" холестерина HDL (липопротеинов высокой плотности), высокое кровяное давление и ожирение по типу "яблоко", характеризующееся скоплением жира в области талии, живота и внутренних органов.

Это комплексное расстройство, "ядро" которого резистентность к инсулину, способствует развитию сахар­:ого диабета у взрослых (диабета типа 2), атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. И вот здесь в игру вступает группа крови, от которой в значительной степени будет зависеть степень риска.