почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
декабря
5
понедельник,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

Узнай свое астрологическое
Я, просто выбери свой знак!

На вопросы отвечает

Таролог, астропсихолог RuFox

Пшановска Янина

RuFox.ru - голосования онлайн
добавить голосование

Астропрогноз на каждый день:

пн вт ср чт пт сб вс
05
06
07
08
09
10
11

День рождения:
Введите слово:
Введите имя:

Именинники

Группы крови - А (II) и АВ (IV): фактор риска

Ряд исследований показал, что группы А и АВ с большей вероятностью подвержены риску сердечно-сосудистых за­болеваний и даже смерти за счет повышенного уровня холестерина.

  • Чтобы установить, в действительности ли повышен­ный уровень холестерина ассоциируется с группой крови А (что было обнаружено в различных местах Западной Европы), ученые провели исследование связи между группой крови и общим уровнем холестерина в крови среди японцев. Результат оказался тем же: по сравнению с другими группами крови, у А-людей наблюдался намного более высокий общий уровень холестерина.
  • В исследовании 380 различных сочетаний факторов риска была обнаружена связь между группой крови А и повышенным общим уровнем холестерина а также "вредного" холестерина LDL, тогда как у В-людей наблюдался пониженный общий уровень холестерина.
  • Ученые из Венгерского института кардиологии срав­нили данные обследований 653 пациентов, в период с1980 по 1985 год пере несших коронарную ангиогра­фию (рентгеновское обследование коронарных сосу­дов). У этих людей группа крови А встречалась чаще, а группа О - реже, чем в среднем по Венгрии. Наблюда­лось и различие в местах расположения сужения коронарных артерий в зависимости от группы крови.

Повышенный уровень холестерина может передаваться по наследству. Одна из наиболее распространенных форм семейной гиперхолестеринемии - так называемая "гиперлипопротеинемия типа IIВ", при которой наблю­дается повышение "вредного" холестерина низкой плот­ности (LDL) и "самого вредного" холестерина VLDL, приводит к раннему отверждению артерий, закупорке сонной артерии (артерии, обеспечивающей кровью мозг и другие органы, находящиеся в голове), заболеваниям периферических артерий, инфарктам и инсультам. Все эти заболевания с большей вероятностью встречаются у А-людей. Исследования показывают наличие существен­ной связи между гиперлипопротеинемией типа IIВ и группой крови А не только у пациентов, перенесших инфаркт, но и у новорожденных.