почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
декабря
8
четверг,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

Узнай свое астрологическое
Я, просто выбери свой знак!

Случайный тест

На вопросы отвечает

Таролог, астропсихолог RuFox

Пшановска Янина

RuFox.ru - голосования онлайн
добавить голосование

Астропрогноз на каждый день:

чт пт сб вс пн вт ср
08
09
10
11
12
13
14

День рождения:
Введите слово:
Введите имя:

Именинники

Группы крови - Биомаркеры здоровья

В 1991 году Уильям Эванс и Ирвин Розенберг ввели термин "биомаркер", описывающий различные аспекты функционирования организма (ученые исследовали процессы старения). Как оказалось, многие из биомаркеров (мышечная масса, сила мышц, базовый уровень метаболизма, процентное содержание жира в организме, аэробная мощность (максимальное потреб­ление кислорода, или общая выносливость), уровень сахара в крови и плотность костей) прямо или косвенно отражают состояние обмена веществ. В совокупности эти биомаркеры дают "портрет" биологического ,возраста человека, который может значительно отличаться от его паспортного возраста.

Мышечная масса влияет на основной показатель метаболизма ­ его базовый уровень (скорость обмена веществ). Он отражает количество калорий, сжигаемых за день в состоянии покоя. Низкий базовый уровень метаболизма свидетельствует о том, ЧТО в вашем организме калории не сжигаются с достаточной эффективностью. С возрастом обмен веществ замедляется, в основном из-за уменьшения мышечной массы. Другими словами, с возрастом у большинства людей снижается содержание метаболически активной ткани.

Метаболически активная ткань, или активная тканевая масса, ­ это ткани мышц и внутренних органов (печени, сердца, мозга), в которых происходит активное сжигание "топлива". Чем выше процент активной тканевой массы, тем выше уровень метабо­лизма, сила мышц и аэробная мощность, или общая выносливость. Увеличение процента активной тканевой массы в орга­низме значительно улучшает ,состояние здоровья, в первую очередь сердечно-сосудистой системы, способствует лучшему усвоению сахаров, поддержанию нормального уровня "хорошего" холестерина и повышению плотности костей.

Высокий процент активной тканевой массы означает противо­действие набору лишнего веса, так как она сжигает жир даже в состоянии покоя.