почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
ноября
26
суббота,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

Узнай свое астрологическое
Я, просто выбери свой знак!

На вопросы отвечает

Таролог, астропсихолог RuFox

Пшановска Янина

RuFox.ru - голосования онлайн
добавить голосование

Астропрогноз на каждый день:

сб вс пн вт ср чт пт
26
27
28
29
30
01
02

День рождения:
Введите слово:
Введите имя:

Именинники

Группы крови - Пищеварение

Группа крови - важный фактор, оказывающий влияние на действие содержащихся в желудочном соке кислот и фер­ментов. В зависимости от группы крови, например, можетбыть затруднено либо облегчено переваривание белков. Когда пища попадает в желудок, нервная стимуляция запускает выделение желудочного сока, состоящего из воды, соляной кислоты и ферментов. В желудочном соке присутствует значительное количество антигена группы крови. Соляная кислота уничтожает бактерии, содержащиеся в пище, и защищает организм от кишечных инфекций. Но именно соляная. кислота, если она попадает в пищевод, повинна в возникновении изжоги.

Содержащиеся в пище белки связывают соляную кислоту, и PН желудочного сока меняется на более щелочной. Изменение кислотности желудочного сока стимулирует дополнителъное выделение гастрина, а тот в свою очередь стимулирует выделение новых порций соляной кислоты. Когда белки переварены, кислотность желудочного сока несколько повышается, что служит сигналом для прекращения выделения гастрина и соляной кислоты. Расщеплению белков способствует фермент пепсин, очень чувствительный к уровню кислотности желудочного сока. При недостаточной кислотности пепсин не действует.

Группа крови и статус секретора прямым образом влияют на активность пепсина. Основным источником наиболее полноценного белка являются продукты животного происхождения, хотя немалое количество белка со­держится и в овощах. У людей с группой крови О выделя­ется большее количество соляной кислоты, чем у людей с другими группами крови. У О-людей также быстрее и в больших количествах выделяются пепсин, пепсиноген и гастрин - вещества, необходимые для переваривания животных белков. Также имеются данные, что выделяю­щийся с желудочным соком А-антиген связывается с пепсином и нейтрализует его действие. Этот факт можно связать с низким содержанием соляной кислоты в желудочном соке А-людей.

Как уже говорилось, соляная кислота не только расщепляет белки, но и служит защитой от большинства микроорганизмов, поступающих с пищей. Пережеванная, пропитанная слюной пища, поступающая в желудок, далеко не стерильна, но соляная кислота не дает микро­организмам проникать в верхние отделы тонкого кишеч­ника, где происходит всасывание питательных веществ. Отсюда и одна из проблем, характерных для людей с группами крови А и АВ: низкое содержание соляной кислоты в желудочном соке приводит к росту бактерий в желудке и верхнем отделе тонкого кишечника. Эта проблема может принимать хронический характер. Рост мик­роорганизмов удается остановить назначением антибио­тиков, но спустя несколько дней или недель после их от­мены все опять становится на свои места.