почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
декабря
8
четверг,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

Узнай свое астрологическое
Я, просто выбери свой знак!

Случайный тест

На вопросы отвечает

Таролог, астропсихолог RuFox

Пшановска Янина

RuFox.ru - голосования онлайн
добавить голосование

Астропрогноз на каждый день:

чт пт сб вс пн вт ср
08
09
10
11
12
13
14

День рождения:
Введите слово:
Введите имя:

Именинники

Группы крови - Системное влияние

У меня был aвroмобиль, старый "Saab 900". Я любил эту машину и не спешил расставаться с ней, хотя работала она не идеально: двигатель с трудом заводился, а на пере­крестке, когда я останавливался у светофора, имел при­вычку глохнуть. Механики долго не могли определить, в чем дело. Пока они думали и гадали, я приспособился справляться с капризным двигателем так: установив пере­ключатель в нейтральное положение, левой ногой жал на тормоз, а правой - на газ. Это помогало, хотя от звука двигателя, взвывающего при торможении, пешеходы шарахались в стороны.

Наконец один опытный механик нашел причину ка­призов моего "сааба". Оказывается, когда-то на мою ма­шину поставили свечи для двигателя несколько другой модификации. Свечи заменили, и машина заработала как полагается. Я вспомнил о своем старом "саабе" не так давно, после разговора с одной из пациенток. Женщина с группой крови А сказала, что "метаболический тип" ее организма ближе к "охотнику-собирателю", так как она лучше всего чувствует себя на диете, рекомендуемой для группы О. Пациентка уверяла, что на мясной диете она чувствует себя гораздо лучше.

Я понял, что моя собеседница приспособилась к сво­ему организму, как я приспособился к своему неисправному автомобилю. Но в чем же заключалась проблема моей пациентки? Вначале я подумал, что дело в ее статусе секретора. Есть данные, что около 1 О процентов не секре­торов с группой крови А имеют генетически обусловлен­ную резистентность к инсулину и меньше переноси­мость углеводов. Однако анализ показал, что моя паци­ентка - секретор, и предположение пришлось отбросить. Более тщательное обследование показало, что женщина страдала сильной гипогликемией, поэтому после упот­ребления углеводной пищи чувствовала себя плохо. Ее мясной рацион, нехарактерный для группы крови А, не был здоровым питанием, а всего лишь скрывал основную проблему. Мясо, в отличие от крахмалов, не требует вы­деления большого количества инсулина, и поэтому страдающие гипогликемией А-люди чувствуют себя хорошо на мясной диете до поры до времени. Через какое-то время их "двигатели" неизбежно начинают опять глохнуть, но на этот раз "неисправность" может оказаться намного серьезнее, чем в начале.

Далеко не каждое заболевание желудочно-кишечного тракта проявляется немедленно после возникновения. Иногда сигнал тревоги начинает звучать лишь годы спустя. Чтобы этого не случилось, организм нуждается в по­стоянном уходе и "техобслуживании". Нашему телу необходимо правильно подобранное "топливо", а система пи­щеварения должна работать, как часы.

Природа дала нам замечательный мини-цех, превра­щающий поданную на тарелке еду в необходимые орга­низму вещества. У здорового, правильно питающегося человека система пищеварения работает без сбоев, как сборочный конвейер. Правда, наш "конвейер" не собирает, а разбирает.

Вы еще не положили в рот ни куска, а обоняние и зре­ние уже включили "конвейер". Пища попадает в рот, где за дело берутся зубы, язык, десны, губы, слюна и слизь. Затем пища, прошедшая "первичную переработку" , через пищевод попадает в желудок, уже готовый включиться в работу, а из желудка следует дальше по кишечнику. "Перерабатывающие станки" - тонкий кишечник, поджелудочная железа, печень и желчный пузырь - слаженно работают, окончательно переваривая пищу и всасывая питатель­ные вещества в кровь, а непереваренные и неусвоенные отходы удаляются наружу через прямую кишку.