почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
декабря
3
суббота,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

Узнай свое астрологическое
Я, просто выбери свой знак!

На вопросы отвечает

Таролог, астропсихолог RuFox

Пшановска Янина

RuFox.ru - голосования онлайн
добавить голосование

Астропрогноз на каждый день:

сб вс пн вт ср чт пт
03
04
05
06
07
08
09

День рождения:
Введите слово:
Введите имя:

Именинники

Группы крови - Диета

Без сомнения, один из наиболее спорных аспектов систе­мы питания в соответствии с группой крови - это утвер­ждение о необходимости присутствия красного мяса в ра­ционе 0- и В-людей. Традиционная диетология считает, что красное мясо, помимо прочих грехов, повинно в вы­соком уровне холестерина в крови, сердечно-сосудистых заболеваниях и остеопорозе (ломкости костей). Однако наше представление о роли кишечной щелочной фосфа­тазы (фермента, выделяющегося в тонком кишечнике) опровергает это распространенное убеждение. Щелочная фосфатаза, помимо прочих функций, способствует пере­вариванию животных белков и жиров.

Недавно проведенные исследования однозначно по­казали, что у людей, обладающих кровью группы О (а также, в меньшей степени, группы В) наблюдается высокий уровень этого фермента, что дает им защиту от вредных последствий диеты с высоким содержанием белков. И наоборот, У А-людей уровень этого фермента очень низок, но и это незначительное количество блокируется их же собственным А-антигеном. Это убедительно доказывает, что А-людям следует соблюдать низко белковую диету. Активность щелочной фосфатазы у несекреторов состав­ляет приблизительно 20% от уровня сектеторов. Если у вас группа крови А, и к тому же вы - несекретор, то не исключено, что содержание этого важного фермента на­ходится у вас на опасно низком уровне.

Есть данные, что щелочная фосфатаза, помимо расщепления жиров, повышает усвояемость кальция. Это может объяснить, почему О-люди меньше подвержены переломам костей, чем люди других групп.

Сторонники строгого вегетарианства, при котором из рациона полностью устраняются все продукты животного происхождения, уверяют, что такая диета предупреждает остеопороз. Однако база их доказательств очень слаба. Действительно, имеются отдельные исследования, дока­зывающие повышенное выведение кальция из организмапри высоком содержании белков в пище, но многие ис­следования доказывают прямо противоположное.

Уже довольно давно доказано, что уровень щелочной фосфатазы растет после употребления жиров, однако дру­гие, более новые исследования свидетельствуют о таком же эффекте и после приема высокобелковой пищи.

Все больше исследовании свидетельствует о том, что предположение о пользе систем питания, крайне бедных животными белками, не находит научной поддержки. Недавно на медицинско-консультационном Интернет-сайте появилось сообщение о результатах совместного исследо­вания, проведенного специалистами Института Джона Гопкинса, университета штата Миннесота и Чикагского центра клинических исследований. В сообщении гово­рится, что употребление ста пятидесяти граммов красного мяса пять или больше раз в неделю может снизить риск раз­вития заболевания кopoнарных сосудов на 10 %. У женщин, употребляющих больше всего белка (около 24 % от общего количества калорий), риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на три четверти ниже, чем у женщин, получающих из белка всего 15 % калорий. Более того, эти данные касаются не только растительного белка, но и животного.