почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
декабря
5
понедельник,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

Узнай свое астрологическое
Я, просто выбери свой знак!

На вопросы отвечает

Таролог, астропсихолог RuFox

Пшановска Янина

RuFox.ru - голосования онлайн
добавить голосование

Астропрогноз на каждый день:

пн вт ср чт пт сб вс
05
06
07
08
09
10
11

День рождения:
Введите слово:
Введите имя:

Именинники

Группы крови - Статус секретора

У большинства людей (секреторов) антигены группы крови обильно выделяются под челюстными и подъязычными слюнными железами. Исследования выявили связь ме­жду некоторыми заболеваниями и неспособностью слюн­ных желез выделять со слюной антигены группы крови. В частности, среди страдающих базедовой болезнью (распространенной формой гиперфункции щитовидной железы) значительно больше не секреторов, чем секреторов. При пережевывании пищи содержащиеся в слюне ферменты начинают процесс расщепления сахаров и крахмалов, и некоторое их количество попадает в ткани ротовой полости.

Если вы – несекретор, то вам, можно сказать, не повезло. В слюне секреторов содержится значительно больше (и по количеству, и по разнообразию) углеводов, чем у несекреторов. Содержащиеся в слюне углеводные структуры, также присyrствующие в муцине (слизи, покрываюшей слизистые оболочки), способствуют уничтожению микроорганизмов, снижая образование зубного налета и зубного камня. Вне зависимости от группы крови среднее количество кариозных полостей у несекреторов выше, чем у секреторов.

Статус секретора влияет и на активность лектинов в организме. Если вы - секретор, то природа наделила вас более надежной защитой против бактерий и вредных лек­тинов. Многие лектины стимулируют выделение слизи, что может быть и защитной функцией, и аллергической реакцией. Одно время считал ось, что этот эффект является позитивным воздействием лектинов на организм, так как он оказывает лечебное действие на пациентов, страдаю­щих кистозным фиброзом. Однако у здоровых людей из­лишняя слизь, выделившаяся под действием лектинов, связывается с богатой антигеном слюной и выводятся из организма. Излишнее выделение слизи ухудшает течение ряда заболеваний, в том числе аллергии, респираторных заболеваний и инфекционных воспалений уха.