почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
декабря
3
суббота,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

Узнай свое астрологическое
Я, просто выбери свой знак!

На вопросы отвечает

Таролог, астропсихолог RuFox

Пшановска Янина

RuFox.ru - голосования онлайн
добавить голосование

Астропрогноз на каждый день:

сб вс пн вт ср чт пт
03
04
05
06
07
08
09

День рождения:
Введите слово:
Введите имя:

Именинники

Группы крови - Как всё работает?

Группа крови играет ключевую роль на каждом этапе про­цесса пищеварения, начиная от выделения слюны и желудочного сока под действием запаха пищи и кончая выведением отходов.

  1. Слюна. Антиген группы крови присутствует в слюне и слизи, обеспечивающих защиту от атаки микроорганизмов.
  2. Муцины (слизь). Группа крови оказывает существен­ное влияние на структуру муцинов - веществ, присут­ствующих на всем протяжении желудочно-кишечного тракта. Это "сторожа", обеспечивающие защиту от бактерий и пищевой непереносимости.
  3. Желудок. Присутствие антигена группы крови в клетках внутренней оболочки желудка выражено ярче, чем в клетках любого другого органа пищеварительной систе­мы. Группа крови оказывает прямое влияние на выделе­ние многих гормонов и ферментов, в том числе гастри­на, пепсина и гистамина, а также желудочного сока.
  4. Печень и желчный пузырь. Антиген группы крови при­сутствует в клетках, выстилающих желчные протоки. Значительное количество антигена группы крови об­наруживается в желчи и панкреатическом (поджелу­дочном) соке. Таким образом, группа крови влияет на работу "фильтра", отделяющего полезные вещества от отходов и токсинов.
  5. Тонкий кишечник. На поверхности клеток, выстилающих стенки тонкого кишечника, имеется значительное количество антигена группы крови, взаимодейст­вующего с питательными веществами и ферментами и влияющего на усвоение пищи.
  6. Толстый кишечник. Антигены группы крови оказывают воздействие на кишечную микрофлору.