почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
декабря
3
суббота,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

Узнай свое астрологическое
Я, просто выбери свой знак!

На вопросы отвечает

Таролог, астропсихолог RuFox

Пшановска Янина

RuFox.ru - голосования онлайн
добавить голосование

Астропрогноз на каждый день:

сб вс пн вт ср чт пт
03
04
05
06
07
08
09

День рождения:
Введите слово:
Введите имя:

Именинники

Группы крови - Адреса групп крови

Ген АВО, ответственный за группу крови, расположен на плече q хромосомы номер 9, вдоль сегмента 34. Таким об­разом, адрес гена, определяющего группу крови, 9q34. Здесь находятся три основные аллели этого гена, от которых зависит, будет ли у вас группа 0(1), А(П), B(lH) или AВ(fV). Механика влияния группы крови связана с осо­бенностями воздействия генов АВО на другие находящие­ся по соседству или неподалеку от них. гены, кажущиеся никак не связанными с ними прямым образом. Механизм этого воздействия объясняет, почему группа крови влияет на различные системы организма, от пищеварительных ферментов до нейрохимии.

Некоторые из секретов "близких взаимоотношений" между генами и осо­бенностей влияния этих взаимоотношений на состояние здоровья человека нам уже известны. Так, в 1984 году в журнале "Genetic EpidemioIogy" были опубликованы результаты исследования, проведенного в рамках одной семьи, у членов которой был обнаружен ответственный за появление рака молочной железы ген, расположенный на хромосоме 9 рядом с сегментом q34. В этом случае наблю­дается четкая генетическая связь между группой крови и предрасположенностью к раку груди.

Многие диетологи, впервые услышав о связи группы крови с питанием. чувствуют себя сбитыми с толку, возможно, потому, что они учитывают лишь физическое значение группы крови как поверхностного антигена.
В действительности, например, на уровень кислотности желудочного сока влияет вовсе не антиген (химический маркер) группы крови, а сам ген АВО, влияющий на сосед­ние гены этой же хромосомы. Это явление, получившее название "сцепление генов", пока не изучено до конца, но уже ясно, что многие гены обладают способностью оказывать влияние на другие гены, явным образом не связанные с ними.

Еще одна интригующая связь наводит на мысль о влиянии группы крови на деятельность мозга. Ген, ответственный за синтез допаминбетагидроксилазы (фермента, превращающего допамин в норадреналин) расположен прямо на 9q34. Этот ген буквальным образом сидит на гене, ответственном за группу крови. Этот факт, как мы увидим несколько позже, в значительной степени свидетельствует о связи между группой крови и сопротивлением стрессу, психическим здоровьем и даже некоторыми особенностями характера.