почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
декабря
8
четверг,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

Узнай свое астрологическое
Я, просто выбери свой знак!

На вопросы отвечает

Таролог, астропсихолог RuFox

Пшановска Янина

RuFox.ru - голосования онлайн
добавить голосование

Астропрогноз на каждый день:

чт пт сб вс пн вт ср
08
09
10
11
12
13
14

День рождения:
Введите слово:
Введите имя:

Именинники

Группы крови - Ген-определитель

Что определяет различие между людьми? Почему Вы -это вы, а я - это я? Эго вопрос лежит в самом центре гене­тической головоломки, и он же - центральный в исследовании групп крови. Что именно определяет уникальный набор ваших особенностей, и другой, столь же уникальный их набор, принадлежащий мне?

Все дело в генетическом наследии. Ваше генетическое наследие - это непрерывная история жизни вашего рода. Пускай вы живете в двадцать первом столетии, все равно вы неразрывно связаны со своими далекими предками. Они передали вам свою "генетическую информацию", свои особенности.

Давайте представим себе компьютер, перерабатываю­щий информацию, например, во время моей работы над этой книгой. Я сидел за' компьютером, ограниченный лишь своими творческими способностями и скоростью набора текста, и мог свободно перемещать слова, предло­жения и целые абзацы. Вся эта информация сохранялась в оперативной памяти. Если бы в этот момент внезапно отключилось электричество или я выключил бы компьютер, не сохранив изменения в файле на жесткий диск, то эта информация прошла бы бесследно. Но я постоянно сохранял только что созданную порцию текста на жесткий диск, где она будет храниться, до тех пор пока вновь не понадобится мне.

 

Данная аналогия поможет вам легко представить себе в общих чертах принципы устройства нашего сложнейшего генетического аппарата. Изобразим клетку человеческого организма как нашу планету. земля разделена на много стран - это хромосомы. Страны разделены на облас­ти (штаты, провинции) - это фрагменты (сегменты).хромосом. В об­ластях (провинциях) есть города - гены, а в городах живут люди – это молекулы ДНК.

Ваше биологическое наследие - это своего рода гене­тический "жесткий диск". На нем хранится все "напи­санное" ранее, сохраненное для дальнейшего использо­вания, а также, в некоторых случаях, "ошибки диска". Эта информация хранится в вашей ДНК (дезоксирибо­нуклеиновой кислоте). Один из "сохраненных" фрагментов информации - ваша группа крови.

Что определяет группу крови? На профессиональном языке генетиков вариации гена (в том числе гена группы крови) носят название "аллели" , альтернативные формы генов..они есть у каждого человека. Аллели определяют, будете ли вы голубоглазым или кареглазым, высоким или низким, блондином или брюнетом, и так далее. Аллелей, определяющих группу крови, всего три, и они носят назва­ния А, В и О (ноль). Однако ген, определяющий группу крови, оказывает несравненно большее воздействие на ваше состояние, чем ген, определяющий цвет ваших глаз. Эго воздействие во многом связано с расположением гена группы крови и его взаимодействием с другими генами.