почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
декабря
8
четверг,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

Узнай свое астрологическое
Я, просто выбери свой знак!

Случайный тест

На вопросы отвечает

Таролог, астропсихолог RuFox

Пшановска Янина

RuFox.ru - голосования онлайн
добавить голосование

Астропрогноз на каждый день:

чт пт сб вс пн вт ср
08
09
10
11
12
13
14

День рождения:
Введите слово:
Введите имя:

Именинники

Группы крови - Секретное оружие О (I) и В (III)

Природа дала 0- и В-людям секретное оружие, помогаю­щее им получать пользу от высокого уровня протеинов в рационе.

В главе 4 уже говорилось о кишечной щелочной фосфатазе - вырабатывающемся в тонком кишечнике ферменте, главная функция которого - расщепление пищевых жиров и холестеринов. Начиная с середины 60-х годов, были прове­дены многочисленные исследования, показавшие, что у 0- и В-людей, особенно у секреторов, уровень этого фермента повышен. И наоборот, у носителей крови А- и АВ-групп содержание этого фермента понижено. Результаты недавних исследований позволяют предполагать, что неспособность эффективно расщеплять пищевые жиры является одной из причин высокого содержания холестерина и повышенного риска сердечно-сосудистых заболеваний у А- и АВ-людей, тогда как у 0- и В-людей за счет повышенного уровня фер­мента пищевые жиры расщепляются более полно.

Пути к сердечно-сосудистым заболеваниям.

ГРУППА КРОВИ О: непереносимоаь углеводов, высокий уро­вень триглицеридов, резистентность к инсулину, "поведение типа А"

ГРУППА КРОВИ А: высокий уровень общего холестерина и холестерина низкой плотности (LDL), оксидативный (окислитель­ный) стресс, повышенная свертываемость крови, высокий уровень кортизола

ГРУППА КРОВИ В: нарушение баланса окиси азота (высокое кровяное давление), непереносимость углеводов, высокий уровень кортизола

ГРУППА КРОВИ АВ: высокий уровень общего холестерина и холестерина низкой плотности (LDL), оксидативный стресс, повышенная свертываемость крови Несекретopы: резистентность к инсулину, низкий уровень кишечной щелочной фосфатазы, нарушение свертываемости крови.

Активность кишечной щелочной фосфатазы растет после употребления жирной пищи, в особенности если молекулы содержащихся в пище триглицеридов состоят из длинных цепочек жирных кислот, чrо бьто обнаружено в одной из исследований. Добровольцам давали пищу, содержащую различные типы жиров, а затем брали у них кровь на анaлиз. Во всех случаях активность фермента бьта вышеу людей с 0- и В-кровью. Как ни парадоксально, но в ре­зультате повышенной активности фермента при употреблении высокобелковой пищи 0- и В-люди получают дополни­тельную пользу для обмена веществ. Как показали исследования, употребление белков повышает уровень щелочной фосфатазы в кишечнике 0- и В-людей. Если в рационе этих людей мало белков, то природные преимущества при рас­щеплении жиров не проявляются. Из-за этой особенности у 0- и В-людей при переходе на высокобелковую диету снижается ypовень холестерина в крови.

Недавно ученым удалось получить один из возмож­ных ключей к загадке пониженноro уровня кишечной щелочной фосфатазы у людей групп А и АВ. В статье, озаглавленной "Щелочная фосфатаза и группа крови: новый аспект" сообщалось, что А-антиген сам по себе способен инактивироать фосфатазу. Если это действительно так, то пониженный уровень фосфатазы, а с ним - пониженная способность к перевариванию жиров у А-людей, не имеет генетической связи с группой крови, а является физиче­ским проявлением действия А-антигена в организме. Ав­торы обнаружили, что красные кровяные клетки (эритроциты) А- и АВ-людей связывают практически всю кишечную фосфатазу. У 0- и В-людей это наблюдается взначительно меньшей степени.

Дальнейшие исследования выявили, что аминокислота фенилаланин почти со стопроцентной эффективностью ингибирует действие щелочной фосфатазы. (В наших собственных исследованиях обнаружилось, что мно­гие из продуктов, содержащие значительное количество фенилаланина (в частности, ямс и сладкий картофель), ­вызывают у пациентов с А-кровью значительное повышение выработки кишечного токсина индикана).