почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
сентября
17
вторник,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

Узнай свое астрологическое
Я, просто выбери свой знак!

На вопросы отвечает

Астропсихолог RuFox

Пшановска Янина

RuFox.ru - голосования онлайн
добавить голосование

Астропрогноз на каждый день:

вт ср чт пт сб вс пн
17
18
19
20
21
22
23

День рождения:
Введите слово:
Введите имя:

Именинники

Группы крови - Профиль здоровья для группы крови О

Группа крови О - самая распространенная и самая древняя. Обладатели этой группы крови донесли до двадцать первого столетия кровь своих предков, ловких и агрессивных первобытных охотников. Первобытные люди с О-кровью инстинктивно стремились к власти. Чтобы большинство племени смогло выжить, первобытные людям приходилось бросать слабых и немощных на произвол судьбы. Благодаря жесткому прагматизму человеческий род занял ведущее место в животном мире.

Постоянная борьба за выживание сформировала умного И ловкого охотника, обладающего качествами, и по сей день остающимися незаменимыми в любом человеческом обществе - лидерством, экстравертностью и умением сосредоточить все силы для достижения цели. Но эти свойства - палка о двух концах. С одной стороны, О-человек может быть прекрасным организатором, лидером, продуктивным работником. Однако в условиях сильного стресса основные черты О-личности могут проявляться в экстремальных масштабах, и тогда вместо лидера-вдохновителя появляется лидер-тиран, превращающий власть в смертельную игру "убивай, чтобы не убили тебя" - игру, особо опасную в современном обществе.

В условиях стресса в организме О-людей выделяется большое количество катехоламинов и пониженное количество ингибиторов МАО. эта особенность досталась О-людям в наследство от далеких предков, для которых немедлен­ная реакция "драться или бежать" была естественной инстинктивной реакцией на опасность. Однако это свойство О-людей, жизненно важное в первобытном обществе, в наши дни оборачивается многими проблемами. Обладате­ли группы крови О моryт реагировать на стресс приступом гнева, вспышкой раздражения, гиперактивностью и даже маниакальным припадком, вызванным серьезным биохи­мическим дисбалансом в организме, О-люди в большей степени склонны к деструктивному поведению при сильной усталости, гневе, депрессии или чувстве скуки. В этом также проявляется особенность биохимических процес­сов в организме О-людей: высвобождение допамина непосредственно связано с чувством удовлетворенности и блаженства. Поэтому среди О-людей немало азартных игроков, любителей острых ощущений и риска, алкоголиков и наркоманов, а также людей, склонных к импульсивным поступкам.

С учетом всего этого становится понятной основная цель современного О-человека - необходимость овладеть существенными физиологическими преимуществами, дос­тавшимися в наследство от далеких предков, и взять их под свой контроль. Можно сказать, что вы созданы для производительной и эффективной деятельности. Ваши пищеварительная и иммунная системы, метаболизм вашего 6рганизма обеспечивают вам силу и выносливость. Но если эта природная производительность нарушена из-за неправилъного питания, недостатка физической активности, нездорового поведения или повышенного стресса, то вам грозит ряд негативных последствий, в том числе рези­стентность к инсулину, снижение функции щитовидной железы, отеки и избыточный вес. от природы у обладате­лей группы крови О сильная и выносливая иммунная система, благодаря чему вы в большей степени, чем обладате­ли других групп крови, защищены от рака, но нарушение системного равновесия в организме грозит вам другими бедами - воспалительными заболеваниями, артритами и аллергическими реакциями.

Когда вы приведете свой образ жизни в соответствие с сильными сторонами своего организма, вы получите максимальную пользу от своего генетического наследия, доставшегося вам от первобытных предков, - от возможности быть сильными, стройными, продуктивными, энергичными, жить долго и смотреть на мир с оптимизмом.